※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ💎
その他の疑問

iPhoneのメモに貼られた写真の出どころを突き止める方法はありますか?写真フォルダから消えていたが、Twitterからメモに保存した際に『保存した写真』と表示された。普通に保存してメモに移動→写真フォルダから削除する必要があるでしょうか?他にヒントがあれば教えてください。

iPhoneのメモに貼られてる写真の出どころを突き止める方法ありますか?!

写真フォルダからは消えていたのですが、Twitterから直接メモに保存してみたら『保存した写真』と書かれてたのでやはり一度普通に保存してメモに移動→写真フォルダから削除ですかね?

ほかにもなにかヒント分かる方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

Yahooから画像検索で気になる写真タップでもう一度タップしたら長押しするとコピーが出てくるので
メモに張り付けできますよ😊

Twitterの写真も長押しすると写真をコピーが出てくるので
押したらメモに張り付けられます。

どちらのやり方も写真には保存されないです。
完全にただのコピペって感じです。

ちなみにメモには写真のように保存されてました。

このやり方だとどこからコピペしてきたのかは不明です。

• ちぱ💎

ちぱ💎

わざわざお写真までありがとうございます🥺

コピペだと『新規メモ』になるんですね!
    多分タイトル的な感じで出ると思うんですが、昨日見たときにそのトピックみたいな太字はなかった気がしたんですが🤔🤔

結局出どころ突き止めるのは難しいですよねぇ、、💦
    ありがとうございます!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早く目が覚めて暇だったので✨
    パソコンだったらURLとかでできると思うんですが
    携帯はそういう機能までないんですかね…

• 4月22日