4歳男の子にサロペットを着せる際のトイレの問題について経験を教えてください。息子はマリオが好きで、サロペットを買ってあげたいと思っています。
4歳男の子のサロペット
しょうもない質問なんですが🤣
息子はマリオが大好きです。
妹に、サロペットを買ってあげたらマリオの服と一緒じゃん!と大興奮で、買ってあげようと思ってます。が…サロペットだとトイレしづらいよなあと思いまだ買ってません(笑)
妹はオムツだからトイレのことは考えなくてよかったんですが…
4歳くらいの男の子でサロペット着せていた経験のある方、こんな風だったよ~ってことあれば教えて下さいm(__)m
- ママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
たこさん
長男が4歳くらいのときから今でもたまに着てます😊
最初のうち何度かはトイレの時には親が一緒に行って着脱をしてあげて、サポートしながら練習をさせたので5回目に着るころには1人で普通にこなしてくれました✨なのでトイレ失敗したことはないです✨
うちも下の子とお揃いだと大喜びで着ていますよ😊
はじめてのママリ🔰
この前友達のお家に遊びに行ったら男の子兄弟デニムのオーバーオール着ててマリオごっこしててすごく可愛かったです😂
トイレは大変かもしれませんが着て嬉しい方を重視すれば、時々親が手伝ってあげるだけですし、私はそんなに苦にならないです😂
家ならトイレの時は部屋で先に脱いでポイってその辺置いとくだけですし😂
外だとちょっと大変ですが、トイレの時は私はサロペットごと脱がせてます。
ファミリートイレに入ってサロペット脱がせてオムツ替え台に置いておくとか、脱がせたあとは私が持っておくか、サロペットの肩紐のところをフック(トイレにあるバッグとか荷物かけるためのフック)にひっかけて一時的に置いて置くのがいいかなと思います😊で、またおむつ台の上で着替えさせます。面倒ですが今も次男は外のトイレの時下は全て脱がせてるので、私はあまり苦になりません😂笑
-
ママリ🔰
やっぱりサロペット着るとマリオごっこするんですね😁かわいい😁
うちも家では全部脱いでしてます😁
親が手伝ってあげるためにも着脱が楽そうなものを選ぶのがコツそうですね😊
今日もYouTubeでマリオの映画のティザー動画みつけて大はしゃぎしてたので早く買ってあげようと思います😊- 4月22日
ママリ🔰
経験談ありがとうございます!
着脱しやすそうなサロペットを選んだが良さそうですね❣️
お揃いは親も萌えるけど本人たちも嬉しがりますよね😊