※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

スーパーでまとめ買いする際、ベビーカーがない場合の代替方法について相談です。抱っこ紐は使いたくないが、何か良い方法はありますか?

スーパーでまとめて買うことが多く、カートを使いたいのですが、ベビーカーもってなるとどうしたらいいか、、、。
抱っこ紐はまだ首が据わってないので、できれば使いたくないです😭何かいい方法ありますでしょうか??

コメント

みみ

両手で押したことあります😂😂笑

あと確かベビーカーにカゴ置けるようになるものを、インスタで見かけたことあります!!

• ママり

ママり

それはすごいです!探してみます✨

• 4月21日
ままり。

大きいスーパーだとベビーカーみたいなカートあるんですが、あれがある所に買い物行くのはどうでしょうか!😳

• ママり

ママり

そんなのがあるのですね!探してみます✨

• 4月21日
おはなママ

ベビーカーの下の荷物置きにカゴ乗せて買い物してる人見ました!
ベビーカーによると思いますが😅

haa♥

ベビーカーに付けてる荷物かけるフックに
カゴかけて使ってます😂

• ママり

ママり

miha♥さんなるほどです!やってみます✨

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用のカート使ってましたー!
あとは、ベビーキャリー(車のベビーシートにもなるやつ)をそのまま普通のカートの上に載せてました😆

yu

ベビーカーにフック付けてそこにカゴ掛けてました!
ちょっと斜めになりますが入れ方を考えれば大丈夫です。