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ねこポケット
家事・料理

冷凍の合い挽き肉をハンバーグにして焼きましたが生焼けだったんじゃな…

冷凍の合い挽き肉をハンバーグにして焼きましたが生焼けだったんじゃないかと不安です。
料理苦手です。。
小さい煮込みハンバーグにしたのですが
玉ねぎがないのでピーマンみじん切りにし、
パン粉がないので代替えレシピを検索して
片栗粉を入れました。
めちゃくちゃしっかり焼いて
煮込みも蓋をして10分以上しましたが
食べた時にモチッとした感じがして
中の断面もなんか赤いような気がして
不安で気持ち悪くなりました笑😭
いつも何作っても焼けているか不安になって仕方がないです。
2歳の子供もたべましたがあげる前に10秒チンしています。
モチッとした感じは片栗粉の成分でしょうか💦
合い挽き肉って断面赤み帯びているとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちっとするよは片栗粉っぽいですけどね、、
外食で食べても断面赤い時あります!
血が出てきたとかじゃないから大丈夫っぽいでと思います✨

もう食べてしまったので忘れて、もしお腹が痛くなったら思い出せば良いと思います😆

  • ねこポケット

    ねこポケット

    ありがとうございます😭
    そうやって言ってもらえて少し気が楽になれました、、!
    忘れることにします🥹✨

    • 4月21日
くるみ

こんにちは!

私も料理苦手で心配性でいつもヒヤヒヤしながら食べています😂
主さんと同じで見れば見るほど赤く見えるんです笑

でもだいぶ煮込まれたようですし、何度もこの経験ありますが当たったことは一度もありません!知らないだけで飲食店でももっと雑なやり方してるところもあると思うので、そう考えると全然安心です🙆‍♀️

  • ねこポケット

    ねこポケット

    こんにちは!わかります😂
    さっき見た時より赤く感じたりとかして、、😂もう子供も食べてしまってるしどうしようってプチパニックなったりしてます😭私もめちゃくちゃ心配性です💦

    ありがとうございます!心強いです😂だいぶ時間も経って不安感は無くなってきました!
    きっと大丈夫です🥹✨笑

    • 4月21日