※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

義両親が病気になった家族を全く助けず、お見舞金のみ。一緒に暮らしているのに不満を感じている。考えが甘いでしょうか?

我が家は1階は義両親、2階に私たち家族が住んでいます。お風呂と玄関以外別で生活しています。

16日の日曜から私達家族(私以外)は胃腸炎になってしまい、娘は日曜の夜から月曜のお昼すぎまで入院したり、息子は下痢が続いたり、退院してからも嘔吐したりととてもバタバタでした。私も疲れからかずっと目眩や頭痛、胃痛があり…でも、食事の準備やグズグズの子どもたちのお世話はしなきゃでとても大変でした。

でも、1階に住む義両親は全く助けてくれず・・・お見舞金と言って2千円持ってきただけでした。有り難いですが、そのお金で飲み物や果物を買ってきてほしかったなぁーと。。。

義両親にはうつしたくないと思って気をつけていましたが・・・一緒に暮らしているのに何も助けてくれないのはおかしくないかなぁーと思ってしまいました。

って、私の考えが甘えなのでしょうか??

コメント

まい

胃腸炎ならそうなると思います😅
家族で胃腸炎がでたら、他の人は基本隔離かと。

それとも普段から一緒に過ごしてて、義両親が具合悪いときに面倒見てるのに…ってことなんですかね?