※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳方法について、おっぱいレベル8でミルクを最小限にしたいと考えています。10分ずつ吸わせてもグズグズしたら1時間待って再度吸わせるか、寝るまで続けるか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

おっぱいレベル8と言われ頻回授乳にかえ、ミルクを足すことを最小限にしてみようとおもっています!
両乳10分ずつ吸わせてその後もグズグズした場合1時間ほどまって続くようであればもう一度吸わせる、それとも寝るまで吸わせ続ける❓
どういう感じにする方がいいんでしょうかー🥺

皆さんどのようにされてるかご意見ください😊

コメント

おうちゃん

おっぱいレベル8ってなんですか??
寝落ち授乳はあとあと寝んねトレーニングなどでつまずくらしいです😭
うちは欲しがったら何度でもいつでも授乳して、寝落ち授乳もガンガンやっていたせいか、寝るの下手っぴです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいとミルク量の割合?でレベルを出すって言われました笑

そい乳はメリットデメリットあるみたいですね💦
    やはり時間を分けてすわせるべきってことですかねぇ🤔

• 4月21日
ひなひな

欲しがるだけあげてました!
うちの子は咥えると寝ちゃう子だったのでお腹すいても加えてちょっと飲んで安心して寝ちゃうを頻繁に繰り返してました!
夜の寝かしつけもおっぱいでした
そのせいかは分かりませんが未だに夜通し寝ません笑
今は添い寝で寝てます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母の場合っておしゃぶりしてる子すくないとかありますか?!👀
    いまのところおっぱいで寝落ちしてもおくと起きちゃうし無理だなって思えてきました😂笑
    そい乳は自分が上手くできず笑

• 4月21日
  • ひなひな

ひなひな

うちの子はおしゃぶり拒否でした、、!
    すごいわかります!置くと100%起きますよね😂
    そい乳最初は上手く行きませんでしたが慣れますよ!!ママも子も!笑
    産院でそい乳のやりかた最初に教わりました笑

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そいちちもいいのかどうかってかんじですよね🥺
    うちは混合にしてるのでそいちちで寝かすってより抱っことかで寝かしつけに慣れてたので😂笑
    その楽さを知ったらやっちゃうかもですね☺️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

欲しがれば与えてました!
完母でいくなら欲しがればあげたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣く度に上げるとおっパイ空っぽで足りない!ってなったら増えるまで時間かかるんですかね🤔?
    今まで🍼足して多分足りないとややギャン泣きだけど今はがまんしてて😖

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり出てないなと感じたときはミルク足してました🍼
    夕方までは頻回授乳して夜寝る前はミルクたっぷり飲ませるとかでも母乳量増えていくと思いますよ。赤ちゃんも満足しますし👶🏻

• 4月22日