コメント
くま
コープのJ1900は入れます!
年子怪獣mama🦖🐾
うちは都民共済入ってます!
たしかに口唇口蓋裂の手術では保険はおりませんが、入ることはできましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり口唇口蓋裂の手術はおりないですよね💧
都民共済も見てみます!
ありがとうございます😊- 4月21日
ママリ
コープは入れますが、2回目の手術の後に入って、数年後の手術は適応になると聞きました!
2回目の手術はとっくに終わってますが、結局まだ入ってません💦
口唇口蓋裂の手術はほとんどお金掛からないですし、そのうち入ろうかな?位です💸
-
はじめてのママリ🔰
口唇口蓋裂の手術、そんなにかからないんですね🤔
18歳頃まで手術繰り返し行うようなので入っておいても良さそうですね😌
ありがとうございます!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
コープ共済入りました!
加入から3年間は保障されませんが、それ以降は保障対象みたいですよ☺️
月1000円のコースです💡
最初の手術で2週間の入院でミルク代だけで2万近くかかったので、大きくなってから食事代になるともっとかかったり、個室がいい!と言われたりするかな?と思い、積み立て感覚で入りました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
大きくなってからの入院を考えると入っておいたほうが良さそうですね😊
ありがとうございます!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
コープ入れるのですね😊
条件付きとかでしょうか?
来月に1回目の手術を控えていますが、手術前から加入出来ますか?
色々聞いてすみません💦
くま
すでに口唇口蓋裂と診断されてるのなら手術は適応外だと思います!
普通の子が入れるやつよりも入院で出るお金とかが少ないです。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
でも入れるのがあって良かったです😭
ありがとうございます!