※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと上の子を1人で見ているが、下の子が寝ずに泣き続ける。夫は連絡なし。上の子は我慢している。乗り切るしかない。

今日から生後1ヶ月👶
産前から来てくれてた母が、今日から少しの間一時帰宅。
1人で2人見ながら初めてのワンオペ…なのですが、そんな日に限って下の子が寝るに寝れずで、ぐずり続ける😭
いつもは比較的よく寝て、起きてる時もご機嫌なのに…なぜ今日に限って😂
そして早く帰ると言っていた夫は音沙汰無し🫠
上の子はたくさん我慢してくれてる😭
なんとか乗り切るしかない😂

コメント

☺︎

首座るまでがなかなか大変なこと多いですよね😭上の子も巻き込みながら下の子のお世話してました☺️頑張ってください🥹

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます😭
    ほんと想像以上に大変で、世のお母さん方めちゃくちゃ尊敬します😂✨
    頑張ります😭

• 4月21日
ねむねむ

上も下も同じ月齢、思わずコメントしてしまいました。
もうほんとに想像絶する大変さですがなんとか頑張りましょう😭

• ぷくぷく

ぷくぷく

わー✨一緒ですね☺️💓
    上の子のイヤイヤ期に下の子の頻回授乳…本当大変ですよね😂
    お互い頑張りましょうね😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

我が家も同じ月齢で上の子も家にいるのでワンオペで辛いのわかります😭主人も仕事が忙しいのかなと思うけどめっちゃ辛い!!2人の子供だからと自分に言い聞かせて八つ当たりしましょう!!それでママのストレスが減る方が子供には良いはずと信じてます😂

• ぷくぷく

ぷくぷく

共感してくださって嬉しいです😭
    子どもそれぞれの主張のタイミングが重なると、こっちが泣きたくなります😂
    夫も大変だろうけど、夫は夜も起こされることなく眠れてるし、家でゆっくりしてるのを見ると「こっちも大変なんだ‼︎」ってなかなか優しくできないです🙄
    ワンオペ、幸せもいっぱいですが辛いこともいっぱいですよね💦
    頑張ります😭

• 4月22日