※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
子育て・グッズ

最近身長が伸びず、体重は増えています。同じような経験をした方いますか?

身長について

3ヶ月ほど身長が伸びていません。
体重は増えています。

発達は遅れてるとは思いませんが…

同じような方いますか??

コメント

ママリ🔰

長女は体重ですが6ヶ月くらい変わらなかったことあります。

ちょうど11ヶ月検診があったので小児科で相談したのですが。
身長と体重は同時には伸びなくて、ある程度体重が増えたら1度止まって身長が伸びる時期が来る、身長がある程度伸びたら今度は体重が増える時期がくると言われました。

もちろん子供それぞれで、両方一緒に増加する子や増加する時期もあると思いますが。
今は体重が増える時期なんだなー、そこそこに増えたら今度は身長が伸びるなと長い目で見ていたらいいと思いますよ☺

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに、へーそうなんだと思っていたら、数ヶ月後にほんとに身長が伸び悩んで(4.5ヶ月くらい変わらず)体重が増える時期がきました!
    もうすぐ5歳ですが、1歳前後からはずっとそんな感じで交互に増えてます✨

• 4月21日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

そうなんですねー😮‍💨
    確かに、身長体重交互にくるってゆうのは聞いたことある気がします💦
    今は体重が増える時期なんですかねー😫
    心配になりますが、様子を見たいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 4月21日