※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪をひいた時にポカリの味を覚えて、麦茶を飲まなくなった。ジュースはよく飲むが、ミルクも飲んでいる。ジュースを飲ませた方がいいでしょうか。

先週風邪をひいた時ポカリみたいなやつをあげたら、味を覚えてしまったようで麦茶を全然飲んでくれなくなってしまいました😢
麦茶だと一日で20.30mlしか飲みません、、ジュースだと125ml全部飲みます😂
ミルク飲んでるのであまり気にすることないのでしょうか?🥲それとも、ジュースでも飲ませたほうがいいのでしょうか、、

コメント

3-613&7-113

私なら、ジュース断ちします。お茶飲まなければ、ジュース貰えるなら(お茶を)飲む必要感じず更に飲まなくなると思うので💦

次女も、発熱してアクアライトしか受け付けず飲ませてたら解熱してもお茶飲んでくれなくて😅💦ジュース断ちしたら、またお茶飲んでくれるようになりました。

• ママリ

ママリ

やはりジュースやめないとずっとお茶飲んでくれないですよね🥲急に暑くなってきて脱水怖いですが、ジュース断頑張ってみます🥺

• 4月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ミルク飲んでるなら、大丈夫だと思います。こまめにお茶飲ませて、一口でも良いから飲ませる感じですかね。

• 4月21日
みあ

まだミルクをしっかり飲んでいれば気にしなくていいと思います!
なので私ならジュースはあげずにお茶を渡すと思います😢

• ママリ

ママリ

ミルクは毎食後120くらい飲んでます🫢
    お茶を渡すと振り払われてしまって😂😂でもジュースはあげずに、少し様子見て見ます(ง •̀_•́)ง

• 4月21日
まぬーる

ジュースを常備しないだけで、そういう流れは終わりますよ。

• ママリ

ママリ

やはりそうなのですね😂
    脱水ガキになってしまい質問させて頂きました🥺!ありがとうございます💗

• 4月21日