オムツ交換が立ったままで難しいです。お風呂で流す方法や排水口の対策を知りたいですか?浴槽に溜めてトイレに流す方法をされている方もいますか?
オムツ交換についてです。
今つかまり立ちができ、寝転がってオムツ交換はほぼ無理です、、、おもちゃは意味ないです😩
立った状態で拭くのもかなり大変で、前の方に排泄物が付着してしまった時などもうどうしよう😱ってなります。
お風呂で流す方法にされてる方、排水口など何か対策されてますか??固形ではなく泥状便なので流すことはできますが、普段通りの掃除で良いのでしょうか??
それとも浴槽に溜めて桶でトイレに流すみたいなハードな対策をされてるのでしょうか?😱
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は寝転がってやる方がコロコロ動いてやりずらく、捕まりたちオムツ交換の方が楽でした🤣
いつも机に捕まってリモコン好きなのでリモコン持たせて変えてました🤔
何か好きなもあったらそれに集中して変えやすくなるかもです!
お風呂で流したことないので分からずスミマセン💦
hana 🪷
うちは
掴まり立ちで後ろの方を拭いて
床に座った私の太ももの上に横向きに娘を乗せて前の方を拭いています 😂👍
お風呂で流す時は
そのまま流して、排水口に泡ハイターして終わりです 🫠
-
はじめてのママリ
太ももの上に横向きというのは👶のお腹が私側に向けてやる感じでしょうか?😳✨
ハイター参考になります!!- 4月21日
-
hana 🪷
横抱っこをそのまま自分の太ももにおろした感じってゆうんですかね!? 🫤🫤
左の太ももに👶を横向きに座らせて、左手で背中を支えて傾けていくと
パカって足開いてMになるので右手で前の方に来た💩拭いてます!
ただちょっとミスると
私のズボンに💩が(笑)(笑)- 4月21日
-
はじめてのママリ
理解できました!!!
その方法なら前側綺麗に拭けそうですね😳💓
もうすでに床がうんちで悲惨なのでズボンうんちでも大丈夫です!!!🤣笑
明日からやってみます✨
ありがとうございます🙇♀️- 4月21日
-
はじめてのママリ
このやり方でさっきやったらいけました!!ありがとうございました🥰
- 4月22日
-
hana 🪷
いけましたか!!よかったです 🥺🫶
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
動きまくる時のおむつ替え大変ですよね😭
おもちゃを持たせたり
わたしの足を伸ばして足で両腕固定して(伝わりますか?笑)おむつ替えたりしました、、😂
-
はじめてのママリ
伝わりました!!🤣
なるほど、足を固定ではなく両腕を固定!やったことなかったので明日実践してみます✨- 4月21日
はじめてのママリ
寝転がって交換無理ですよね😭
立った状態だと前側が難しくて、、でも現状これが一番交換しやすいです🤣