2歳の息子が天邪鬼でイヤイヤ期。言うことを聞かず、食べたいものを選び、食べたくないと言う。抱っこをせがんで、逆に拒否。可愛いけれど、毎日イライラしてしまう。
ああ…もうイライラしていつか叩いてしまいそうです。
2歳前のイヤイヤ期息子、反対のことばかり言うし天邪鬼です。今日もスーパーでお菓子欲しいとギャン泣き、選ばせても今開けたい!食べたい!とギャン泣き、お会計の時レジの人にお菓子渡さない、無理やり渡すとギャン泣き、やっとの思いで抱えて車に乗って、食べたいと言うから開けて渡したら、今度はいらない!!!と言われ、プツン…ときて、あと少しで思いっきり引っ叩きそうでした😭天邪鬼すぎませんか?やることなすこと全てイヤ!です…
家でも食べると言うから出したら食べないとか、抱っこと言うから手を伸ばしたらあっち行ってって言われたりとか。ママばいばい、ママいらないの、とか言われます。私が消えたらこの世の終わりくらい泣いて、また抱っこと言ってきます…
大好きで可愛い息子なのに、1日に何度もカッとなってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママ
まともに相手にするから余計イライラするんだと思います😭
外でギャン泣きされるとこっちもメンタルにきますよね...
私は基本的にギャーギャー言い出したら子どもの言ってることを聞いてるようで聞いてないです😂
コメント