コメント

はじめてのママリ🔰
財産分与とは違う気がします🤔裁判所が言ってるのは婚姻費用の枠内って意味かな?て気がしました。婚姻費用の支払いはないんですか?
はじめてのママリ🔰
財産分与とは違う気がします🤔裁判所が言ってるのは婚姻費用の枠内って意味かな?て気がしました。婚姻費用の支払いはないんですか?
「お金」に関する質問
子供の扶養について 詳しい方教えてください🙇🏻♀️ 旦那が会社員を辞めてフリーランスになります。 子供は旦那の扶養に入っているのですが、今後は旦那は国保になります。 私は会社勤めで社保加入してますが、この場合子…
2人目妊娠中です。貯金ほぼ無く、節約して貯めているところですが職場の付き合い(送別のプレゼント代や歓送迎会)でお金を使う場面が多く、プレゼントは皆からといって割り勘でお渡しする感じです。 そのお金は自分が衣…
朝からお金の質問であれなんですが、義父が冬に亡くなったのですが子供に遺産が入るかどうかは家庭それぞれなんでしょうか?(義母は健在です) 遺産のこと耳にするかなと思ってましたがいまだに特に何も聞かされてません。…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
支払いはないです。婚姻費用を申し立てないで離婚調停の申し立てしかしてません、、
はじめてのママリ🔰
今からでも婚姻費用の申立てされてはいかがでしょう?申立て時からしかもらえないので、早い方がいいですよー!
はじめてのママリ🔰
場所が遠いのと時間がなくてすぐにはできなさそうです🤔💭💦
はじめてのママリ🔰
郵送でできるし、やっちゃえば次回から一緒に話し合いの土俵に乗せてもらえますよ!裁判所に、支払いないので婚姻費用も申し立てますって電話してみて、聞いてみたらいいと思います。場合によっては時間調停の時に申立書出せば事実上一緒にやってくれたり…なんてできるかも?です(運用上なのでできるとは保証できませんし、裁判所の判断によると思います)