※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのランチ候補を提案し合っている際、新たな候補を挙げ続ける人に悩みを感じています。自分の提案に決定力が欠け、他の人の行動に疑問を抱いています。

こういうママ友いません?

ランチ行こうってなり…

『AとかBとかCとかどう?』と3つほど候補を挙げたら、その返信が

『いいね!DとかEとかFもあるよ☺️』と、また新たに候補を挙げてくる人。

決まらんやんけー😩
それ言われたら私が挙げた候補の店選びにくいし。

『私も探しましたよ』アピールなんかなぁ、、、

コメント

多分、自分が見つけたところに行きたいのかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    最初から『私も探すよ!』とか言ってほしいんですが、『どこかいいとこあるかな?』って聞かれて答えたらこう返ってくるパターンがあって😂

• 4月21日

退会ユーザー

なるほど、それは最初からそう言ってほしいですね😣

• 4月21日
m🍏

すごい分かります!!

いいねと思ってないだろって思ってます😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね😆
    もう、これいわれた時点で(めんど…ランチ行きたくない!)って思ってしまいます。。。

• 4月21日
  • m🍏

m🍏

まさによく遊ぶママ友がそのタイプで、向こうが出してきたABCの中から選ぶことにしてます(笑)

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

決まんないやつですね笑
その方が自分都合な人ならD.E.Fに行きたいのかな〜って思いますし
気使いさんな人なら、自分も案出さなきゃって感じで提案したのかなって思います🤣

ママリ

いますよね😩
今ちょうどそんな感じのママさんと連絡取ってますが、めんどくさって思ってしまいます💦
役員の話進めたいのに投稿と同じ様な返事しか来なくて、まあ進まない。

ママリ子

めんどくさっ!ってなるので、「じゃあ、その3つから決めて」って言っちゃいます…。

RION

多分候補に挙げた所に行きたくないんだと思います🫠w

めんどくせー🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私も探したよ!仕事したよ!アピールかな〜😂