※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあい
ココロ・悩み

乱暴な2歳の息子に困っています。やんちゃな行動が続き、動物を踏んづけたり叩いたりしています。同じ経験のある方、乗り越えた方法を教えてください。

乱暴なもうすぐ2歳の息子。
解決方法はありますか?

動物がいると、何でか足で踏みつぶそうとする息子。踏みつぶすだけでなく叩くことも多々。優しくと言い続けるも変わらず。とうとう保育園で飼っているウサギを踏んづけたらしい。

やんちゃな子供をお持ちの皆様どうやって乗り越えましたか?

まだしゃべられないから、乱暴なのかな😓いつかわかる日が来るのかな?

コメント

まーやん

賛否両論あるとは思いますがうちは本当にダメなことはしっかりめに叱ります!2歳前から気に入らないことがあると、私やpapaの顔を叩くようになったので「め!!!!!!!人の顔叩いてはダメ!!!!!」とまあまあ大きな声で目を見て叱ります!
ギャン泣きしますが今では叩こうとする前にピタと自分で手を止めるようになりました☺️

• もあい

もあい

コメントありがとうございます😆✨
    ダメなことはやはりきつめに言わないとですね💦普通に言ってもニヤニヤして全然聞いてないなって時があります😇そういう時はほんと聞いてないですよね😅
    根気よくメリハリつけて教えていこうと思います!

• 4月24日

うちも叩き癖は、ちょっと強めに怒りました。
両手をギュッっと握り「ダメ!痛い痛いだよ!」と真剣に目を見て言っていました。

それからは、叩く力がだんだん弱まり、グッと我慢出来るようになりました。

お話は出来なくても、こちらの気持ちは伝わると思いますよ😊

すぐには難しいですが、徐々に変化してきますよ✨

• もあい

もあい

コメントありがとうございます😆✨
    目を見て話すの大事ですよね!わ、おこられるって感じるとすぐ違う方を向いたり、知らんぷりしがちです。
    ギュット手を握ってお思いを伝えられるように工夫してみます!
    徐々に変わると良いな…😉💕

• 4月24日