※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で他の子の連絡帳を持って帰ってしまい、個人情報が心配。先生になぜ気づかなかったのか不満。待つしかないけど切ない。

今日幼稚園で連絡帳を出したのですが、帰りに先生から、かばんに入れようと思ったらなくて、、と言われました。たぶん他の子の連絡帳と重ねて返してしまったかもと言われましたが、個人情報が書いてある連絡帳をそんな簡単に他の子のところに混じっているって大丈夫なんでしょうか?土日も挟むのでその間見られていたら嫌だななんて思っています。家の住所やワクチン歴、病気の事など、、
帰り際にお母さんが揃っているところでなぜ知らせなかったのかな?と思ったりします。もしかしたらその場で確認して返してもらえたかもしれないし、娘も連絡帳が私のだけ返してもらえなかったと悲しんでいました。
入園してからいろいろミスをされて、イライラしながら先生が忙しいと思って我慢してきましたが、今回はなんで?と思ってしまいます。週明けで連絡帳を返してもらうまで待つしかないですよね😅何もできないのが切ないです、、

コメント

うちの園の場合ですが
金曜日にお友達のお昼寝布団を間違えて持って帰ってたことがあります。家に帰ってから気づいたので保育園に電話したら、先生慌ててうちまで取りに来てうちの子のを持ってきてくれました。
主さんの場合は連絡帳ですが、同じことかなと。園によってはここまでしてくれるところもありますよ。
週明け待たずに今からでも電話して、個人情報がダダ漏れで困りますので今すぐ自分のを返して欲しいと言ってもいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。迎えに行ったら突然言われて、えっ💦てなりました。どう返事したら良いかわからず、、まさか連絡帳が無くなるなんて夢にも思ってなくて、、私の方はイラっとして先生の前でムッとした顔をしてしまってました、、

• 4月21日

前に逆のことがありました💦娘のカバンにお友達の連絡帳が入っていたのですぐ園に電話、大変申し訳ないですが持って来て欲しいと言われて、家も近かったので届けました!
さすがに週明けまで手元に無いのは気になるので、園に電話して誰の荷物に紛れてしまったか連絡来てないですか?と確認してはいかがですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。間違える事ってあるんですね!週明けまでないと気になりますよね、、確認してみようと思います!

• 4月21日