※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

夫が離婚前提で出て行き、一度帰ってきたものの再度離婚を決意。愛されず苦しいが生きる気持ち。産後太りが原因と感じている。

9ヶ月前に離婚前提で出て行った夫。
半年経ち、気持ちが変わるかもと年明けに帰ってきてくれましたが、3ヶ月経った今、再度離婚を前提に出ていくそうです。

前回は不満爆発が原因でした。
でも、寂しくなり、自分が悪かったと気づいたと言っていました。
今回は、やはり3ヶ月過ごしたものの、私を好きという気持ちが戻ってこなかったからだそうです。

もう、1年近く私は夫に愛されていません。
私は大好きなのに…

愛されてないのに一緒にいて何がしあわせなのか?
そう思われるかもしれませんが、私の気持ちなんて誰にもわからないんだろうなと思ってしまいます。

明日、またいなくなってしまう
もう戻りたくないと思っていた生活に戻ってしまう

この話を切り出されてから1週間ずっと、死にたい気持ちになります

でも、それでは悔しいし、何よりも残された娘や両親に申し訳ない
生きる気持ちしかありませんが、どうやって生きていったらいいか

私が痩せて、魅力的な女性になれば…

気持ちが戻らない1番の理由は、産後太ってしまった私を嫌いになったからだからです

コメント

ままり

付き合う時って痩せてて可愛いとか、簡単な理由で付き合い始めるのはありだと思います。
でも結婚、、しかも子供が2人もいて妊娠出産を経ていながら、見た目どうこうで嫌いになったとか、、、
本当に責任感も何もなくクソな旦那様だと思います。
うちもですが、子供2人もいて長年結婚してて見た目が魅力的とかそんなの関係なくなってきますよ。
もちろん、お互い努力できれば1番いいかもですがそれができないからといって離婚するって、、
そんな人にしがみつくよりも、一度離れて冷静に客観的に見れたらいいかなと思います。

あいな

まだ大好きとのことなので酷かもしれませんが、、、
見た目で離婚を言い出す人は痩せたところで別のことを言い出すかと、、
失礼ですが他に女性がいたりしませんか?
9ヶ月前の人とは終わってしまって帰ってきたけど、また新しい人ができたみたいなことはないでしょうか?
子供が2人もいて、嫁が太ったから離婚したいなんて正常な成人男性の発言とは思えません。
慰謝料払いたくないからゆかさんを悪者にしたいけど、言うことないから太ったことを指摘してるだけなんじゃないかと思ってしまうくらい幼稚だと思います。
どうせ離婚されるなら身辺調査してもらえるものはもらったほうがいいと思います。
妊娠、出産で変わった身体をそんなふうに言う男に、酷い言葉を浴びせられても一途に想い続けられるゆかさんはもったいない。

ゆか

お二人ともありがとうございます。
やはり客観的に見ると、私の考えの方が異常なんですよね…
どうしてこんなに夫にこだわってしまうのか…
ここまで言われていれば普通嫌いになるのに…