※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
家族・旦那

電車通勤中、子供が足をバタバタさせて迷惑をかけたが、父親は注意せず。私が注意すると逆ギレされ、自分が悪いのか迷っている。

これどうなの?と思ったので昔の話ですが愚痴らせて下さい。
昔仕事で電車通勤してた時の話です。
私の隣に子供が座りました。
ここまではごく普通です。
目の前には父親がいて、少し離れたところに母親ともう1人子供を連れて立ってました。
通勤に2時間ほどかかるので私はいつも寝ていたのですが、その隣に座った子供が足をバタバタさせてゲームをしていました。
縦にバタバタするならまだしも私と隣の人にぶつかるように足をバタバタさせて流石に親なんだから怒るだろうなと思っていたのですが父親は何も言わず。
バタバタぶつかられるのも嫌なので、ぶつかられないように端に寄ったのですがそれでもまたバタバタとぶつけてくるので、流石に酷すぎるなと思い子供ではなく父親にすみません、足痛いんですけど…と言ったところ逆ギレ
え、いやキレたいのこっちだけど?
なんか私が悪いみたいになりなぜか私が謝るという謎の状況に。
これって私が悪いんですかね?
心が狭いからこんな風になるのかな?
子供だからそんなに強いわけではないですが、正直わざとやってる感じなのか結構痛かったです。
ちゃんと躾というか子供見ろよと思ってしまった私は心が狭いのでしょうか?

コメント

ママリ

狭くないです!
逆ギレって。。あり得ないですね😱
きっと頭がおかしい親なんですよ😱
普通、バタバタさせていたらすぐ子供に注意しますし、隣の方にも謝ります。
子供のことを見ていたら、足をバタバタしている事も気付かない訳がないですしね。

三児のママ

しつけがなってないとは思いますが
私なら父親じゃなくてお子さんに
当たって痛いからやめてね〜😌
って言いますね!!

ママリ

全然心狭くないですよ!
たまにいますよね、そういう親。
靴履いたまま椅子に立たせる親とか、靴を脱いで遊ばなきゃいけないスペースに土足で入り込む子供と親もいてありえないわ...って思います。
何で注意しないのか、他の人に注意されたら逆ギレできるのかも不思議です。
私なら足バタバタした時点で「他の人の迷惑になるから大人しく座ってようね」と注意しますし、隣の人たちに謝ります。
それでもするなら「あっちでお外見ようか」とうるさくしないように他の提案して立たせますよ。

• ママリ

ママリ

これからいろんな親子に出会うと思いますが、え?って思ったら距離置くのがいいですよ!
    関わってもろくな事ないので、やばい奴いるな〜ってその場から離れるのが一番です😂

• 4月21日