車のローン残クレを一括返済できるか、新車購入がお得か悩んでいます。残クレは利息が高いと知りました。走行距離オーバーや傷に注意が必要です。
車のローンについて 旦那が残クレ5年で契約してるのですが、色々調べて、残クレは利息が高くて損ということを知りました。まだ1年半ですが、残りを一括で返済することは可能ですか❓🥲
旦那は毎日車を利用してます。勤務先まで片道1時間なので、5年くらいでちょうど寿命(走行距離10万キロ)が来る可能性も高いので、そのまま残クレで支払って、5年後返却して新しいものを一括で買った方がお得なのでしょうか?
返却する際も、走行距離をオーバーしたり、傷があるとお金かかりますよね💦😖
- はじめてのママリ🔰さら(4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
残クレって一括できなかった気が🤔
金利で店側が稼いで、5年後に売るか一括かしか選べないような〜〜と思いました
とりあえず担当の方に聞いてみたらいいと思います😚

空色のーと
残クレだと、途中での一括返済は出来ないですね!なので、そのまま乗り続けて、一年半後にどうするかを決めるしかないですね。
1年半後に、一括で買い取るも良し。返却して、気分変えるために新しい車を買うもよし。
元々どのような契約かにもよりますが、私が返却した時は、元々の残価より市場が上がっていたため再査定により予定より高く買い取って頂きました☺️
走行距離はそんなにですが、1回自宅の壁にぶつけてパーツ交換はしました。
-
はじめてのママリ🔰さら
そういうこともあるんですね!🤔
色々考えてみます!
ありがとうございます😊- 4月21日

はじめてのママリ🔰
以前乗ってた車が残クレでしたが一括で返済しましたよ!🌸
-
はじめてのママリ🔰さら
そうなんですね🥹

はじめてのママリ🔰
旦那も残クレで、今1年8ヶ月払ってて、別の車に乗り換える為売ろうとしてますので、一括返済出来ますよ!!
-
はじめてのママリ🔰さら
そうなんですね!

はじめてのママリ
早期一括返済と言って途中でも一括返済はできますよ🙂
ただディーラーによっては手数料取られたりします💦
-
はじめてのママリ🔰さら
手数料がかかることもあるんですね✨確認します!

退会ユーザー
一括出来ますよ☺️
5年で10万キロなら逆に残クレお得だったりするかもですね!
-
はじめてのママリ🔰さら
一括返済するか残クレのままにするか悩むところです💦
走行距離のオーバーなどで返却するのに多少お金はかかりますが、このままの方が案外良いんですかね🤔- 4月21日
はじめてのママリ🔰さら
ありがとうございます😊
聞いてみます!