※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と毎週喧嘩しています。些細なことから短気で話し合いも難しく、疲れています。仲直りは一時的で、離婚も考えています。

旦那と毎週のように喧嘩してます。
きっかけはいつも些細なことです。
お互い短気です。

仲良しな時は仲良くて好きですが、
一週間も持たず毎週喧嘩してます。

話し合いをしようと言っても拒否られます。

話し合いにもならないし、話し合いしても同じことの繰り返しだし、疲れました。

先週は5日口を聞きませんでした。
私はもう毎回同じことの繰り返しで疲れて
このまま一生仲直りしないで話さなくてもいいと思うようになりました。
喧嘩すると連絡全て遮断され、ブロックや着拒までされるし、めんどくさくて。

仲直りは旦那の私に機嫌取りを激しくしてきたので仲直りしました。

いま昨日からまた喧嘩中で本当に合わないんだなと思ってます。

離婚のことも前に話し合いましたが、
旦那が拒否しています。

このまま仮面夫婦でもいいから毎回喧嘩するのも辞めたい。疲れます。

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります!
うちも喧嘩中というか旦那が一方的にキレて無視されてます。
意見を言えばキレられるので話し合いに行き着けないです。
話さないように距離を置いてた方が何かと楽ですね。
旦那に対してイライラする間はまだマシで、旦那に対してイライラもせず無関心になったらきっと終わりだなぁ〜とも思います。

mmm...

夫婦とはいえ元は他人なので、ぶつかり合う事も多々ありますよね😢
補足読みましたが、前回の分は旦那さんに下心が全くなく、良かれと思ってしたことなら…私だったら旦那のことはあまり責めないかなと思います。今回の分は、旦那さんもしんどいのかなーとも思ったり😖実際、私も義実家に毎年誕生日パーティー呼ばれたら、めんどくさいなって思ってしまうかもしれません💧
話し合いしても、お互いの言い方が悪かったり気持ちがちゃんと伝わってないのかなーと🤔
イライラしたりしてるうちはまだ関心があるってことですし、仲良い時は好きなら、離婚してしまうのは勿体ないなって思います😖
性格が合わないからこそ、落ち着いて頭冷やしてしっかり話し合い出来ればいいですね😔

ママリ

話し合いする方が解決したり納得しやすいですが、元々他人なので理解し合えない部分があっても良いのかなと思いました。

あと10年もすると喧嘩することが面倒になると言うか😓
子供と家によっぽどの悪影響がないならもうなんでも良いやって感じもあります😂

まるママ

ウチもケンカばかリです🫠🫠🫠
ほんと疲れますよね🫠🫠🫠