※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園時に他の子と被らず引き渡されるが、今日は長引いたためバイバイ。他の親は挨拶してから引き渡すが、子どもがポツンと待っていた。教室まで見届けるべきだったか考え中。

登園したら担任の先生が出てきて教室の前で子どもを引き渡します。
登園時間は8:30から9:00までの間なのでいつもは他の子と被らず引き渡してました。
今日は同時に着いた子のママと先生が話していて長引きそうだったので、子どもを教室の前まで送ってそのままバイバイしました。
みなさんは話が終わるのを待って先生に挨拶してから引き渡しますか?
話してる横で子どもがポツンと座って待ってたので教室入るまで見届けてあげたらよかったのかな?とかいろいろ考えてしまって。

コメント

ぽん

朝の挨拶したら先生に用事がない限り、送り終わって子どもとバイバイして(玄関でバイバイなので教室まで入ったの確認したら)さっさと帰っちゃいます😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️

• 4月21日
ママリ

下の子は歩かないので待ちますが、上の子は歩くのでじゃーねーって言ってそのまま帰ります!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

• 4月21日
マママ

時間がある時は担任の先生がこちらに来てくれた時に預けると子どももお母さんもどちらも安心出来ますね!

時間が無い時はお話中でもお願いしますー!と一声かけても全然大丈夫だと思います!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いつもそうで安心感があったので、今日は初めてで親子で不安になってしまいました💦
    次からはお願いします!と一声かけてバイバイします‼️

• 4月21日
  • マママ

マママ

不安でたまらない!となったら保育園に朝の状況を伝え、お子さんの様子を聞いても大丈夫だと思いますよ!!
    不安になっちゃって!💦と伝えたらそうですよね💦となると思います😊
    迷惑だとも思いません😊

• 4月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 4月21日