※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の離乳食について相談です。最初はよく食べていたが、最近食欲がなく悩んでいます。食べる意欲はあるようですが、なかなか食べません。

離乳食について教えてください!😭
7ヶ月になる男の子のママです。
年明けから離乳食を始めました。
最初はパクパク食べてくれたのですが、この一週間位なかなか食べてくれません💦💦
ぶーっと吹き出すことを繰り返し、なかなか食べません😞💨今日も結局一口も食べませんでした😥その子のペースでいいと言われるものの、こんなに食べないと悩みます💧😢
でも、私がお昼ご飯とか食べてたりすると口を開けるんです😖💦💦食べる意欲はあるようなんですが…(´;ω;`)(´;ω;`)

コメント

HK*

私も同じ感じでしたよ~
人のを欲しがるくせに自分の食べない笑

ので、自分のご飯のはじに子供のご飯わけといて欲しがったらあげる。
をしてました(^^)
いかに自分のご飯をわけてあげてるって見せるのがコツです笑

あと、うちは1ヶ月食べないときあったので、あまり落ち込まなくて大丈夫ですよ(*´∀`)

気がついたらバクバクバクバク食べます!

• いちご

いちご

ありがとうございます❤❤
    自分のご飯に混ぜて騙しながらあげるのはいいですね!試してみます🙆✨✨
    早くパクパク食べてくれるといいんですが😢💧気長に頑張ります。

• 1月24日
はなのこ

おかゆですか?赤ちゃんのなかにはお粥が苦手な子とかもいるみたいですよ!汁気を減らして試してみるのも良いかもしれません!

• いちご

いちご

10倍粥です。ぶーってやるのが好きなのか、すぐにそれになってしまいます😢💨💨
    汁気を減らすんですね!試してみます😌✨✨✨

• 1月24日