※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母に切り替える方法や、ミルクをやめるタイミングについて相談しています。母乳の量や授乳間隔、生後1ヶ月の赤ちゃんの様子も記載されています。

どうやって完母にしていくんですっけ??

2人目ということもあり母乳はよく出ているのでは?と思ってます。
スケールや搾乳機がないので何ml出ているか分かりませんが、絞ったらボタボタ溢れ出てきます。

もう少しで生後1ヶ月になりますが、毎回母乳のあとにミルクを足しています。
60〜100mlほど飲んで3〜4時間余裕でもっています。

急にミルクをやめてみればいいんでしょうか?
完母への切り替え方を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は急にミルクやめました😂
最初何日かは泣いたり授乳時間短かったりしましたがすぐ完母に移行出来ました!

急にミルクやめました!笑 

はじめてのママリ🔰

入院中はミルクあげてましたが退院してからは 母乳 一択です‼️

ユイ

急にやめましたよ😊✨
おしっこたくさん出てれば足りてるので体重とかは測ってないです!

ママリン

急に辞めました!
泣いたら頻回授乳して、頻回授乳してもあやしても泣き止まない時だけミルク足してました?

ひーぼう

退院して何回かはミルク作っていましたが、ミルク飲まずに寝ちゃう事もあり作るのが面倒になり、そのまま母乳だけになりました。健診でも体重問題なしでした。

最初から母乳だけでしたが退院してからどんだけ飲んでるのかわからず😅
出すぎて搾乳して哺乳瓶であげてる時はどれぐらいか分かってたんですけど、、
合ってるかわからないけど授乳する前に自分の体重は測って飲んだ後に自分の体重測って減ってる分飲んでるのかなて思ってます😂