息子が夜中に何度も起きて泣いている。夜泣きの前兆か不安。対策は?
なんだか昨日の夜息子がちょくちょく起きてました。
いつも19時〜20時に寝かせたら0時〜1時まで起きないのですが21時に起きて22時に起きて0時に起きたときミルク飲ませてそのあとも朝までちょくちょく泣いて起きてました。
いつもは泣いて起きてもトントンして大げさな寝息きかせると寝るんですがなかなか寝てくれず抱っこで寝かせました。
これって夜泣きの前兆なのか・・・?!とちょっとヒヤヒヤしてます(´・ ・`)
夜泣きって抱っこしても何しても泣きやまないことを言うんですよね?
夜泣きの前兆とかあるんでしょうか?
今から対策できることありますか?😣
- ままり
コメント
hana*hana
歯が生えはじめてるってことはないですか??
うちの子も四日前から急に30分とか1時間で起きてくるので、なんだろー!?と心配してたんですが、下の歯が生えてきてました!
歯茎を突き破るまでは、おくちの中が気持ち悪くて目が覚めちゃうみたいですね💦
昨日は起きる間隔は今までよりはマシですが、夜中に覚醒して一時間寝ませんでした(o;д;)o
ままり
おぉ!歯が生えてくるんですね!
歯固め夢中で噛んでるのでいつ生えるかなーと思ってたんですがついにですか\( ˆoˆ )/
じゃあしょうがないですね。
そうだとしたら今日もちょくちょく起きると思うので頑張って付き合います✊
ありがとうございました(^ω^)♡
hana*hana
歯がためやたらとガシガシしてますよね(笑)
うちは歯がためガシガシしながら急に泣いたので、見てみたら下の歯がこんにちはしてましたよー(笑)
歯が原因だとわかると、急にいとおしくなりますよね❤
しばらく戦いましょう(*´∀`)♪
ままり
こんにちはするの楽しみです!
はい、なんか急に「まったくー♡しょうがないなー♡付き合ってやるかー♡」って気分です(笑)
がんばります✊!
ありがとうございます(^ω^)