コメント
🦄🦋
住宅街はそんな感じですよ😔
夜になると本当人いないから怖いです😱
anri
うちも1年前に住んでいたマンションが1階が居酒屋で、通りに面していました。夜遅くまで人の笑い声とか、タクシー待ちの人の騒ぎ声、タバコの煙も上がってきてて、せっかく寝かしつけた子供も起きてしまったりしてました😅主人の実家がオーナーのマンションだったので、朝から親戚のおばちゃんが掃除してて、「おはよーございまーす!」って朝から響いてましたwwww
今のところは住宅街の中のアパートで一通り少ないので静かで快適〜って感じです😊😊😊
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした。
夏なんかは飲んだ帰りのおじさんが大声で歌歌ってたり‥
でも今はあの喧騒が懐かしくてホームシックになってます‥😭- 4月21日
-
anri
確かに、夜飲み物買いに行った時、シーンって感じで、怖ってなりました😂今度戸建てに引越し予定ですが、ガッツリ住宅街です。でも実家も駅から20分ぐらいの住宅街だったので、周りの静けさはそんなもんだな、、という感じです
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。そもそも住宅街ってそんな物ですよね💦
あの賑やかに慣れてしまったみたいです‥💦
でも夜は静かなのでぐっすり眠れますね^ ^- 4月21日
退会ユーザー
住宅街にしか住んだことないですが、そんな感じですね。
夜道は女性一人で歩けない感じですよね。
-
はじめてのママリ🔰
今実際、住宅街に住んでみていかがですか?
- 4月21日
-
退会ユーザー
元々、住宅地で生まれ育ってるので、静かで快適だな〜と思ってます。分譲地でもないので、道路族とかもいないしストレスフリーです。
前住んでいたアパートも住宅街でしたが大通り沿いにあったので、今の家よりは外の音が色々聞こえてました。アパートなので他の部屋の生活音も聞こえてました。
今は戸建てなので静かで、気持ちが休まります。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
周りに人が歩いてたりしていない方が快適ですか??
- 4月21日
-
退会ユーザー
住宅密集地なので適度に人は歩いていますが、あまり気にしたことないですね。
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
久々に住宅街に暮らすのでちょっと戸惑ってます💦- 4月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜
なんか、実家もそういう場所だったのですが実家は怖く感じなかったんです。不思議と‥
慣れなんですかね?
🦄🦋
たぶん慣れはあると思います!