※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさげ
ココロ・悩み

小学校での咳による学校休みの基準は保育園と異なりますか?

4月から小学生になったのですが、コロナ感染症対策のため、咳だけでも学校休ませてください、という感じなんですが、どのくらい出てたら休ませますか?
保育園だと先生に、酷くなるようなら連絡下さい、って感じだったのですが、小学校ってどうなんでしょうか?

コメント

カバゴン☆

風邪での咳ならほぼ止まるまではって感じです💦

• おさげ

おさげ

その間、仕事もお休みされるんですよね💦

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

咳や鼻水などの風邪症状がある方は休ませてってよく手紙にもありますが、正直咳や鼻水って長引くしどこまでよくなったら行っていいのかわかりませんよね😰学校だと授業も遅れちゃうし😣ゴホンゴホンだと休ませた方がいいのかなと思いますけど、学校に聞いてみてはどうでしょうか☺️?

• おさげ

おさげ

基本的に、学校への連絡は控えてくださいって感じで…
    とりあえず行かせて、きつかったら先生に言って、と言う感じにします。
    正直、1月にコロナも感染してるし2月はインフルも感染してるので大丈夫なんじゃ…?って感じなんですが…💦
    5月から5類になっても今の状態って続くんでしょうか?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡は控えて下さいって困りますね😭聞くことすらできないなんて💦
    それでいいと思いますよ☺️
    5類になっても感染拡大してくればまた今の状態続きそうな気もしますよね😰コロナ前だったら悩むことなかったのに…ですよね💦

• 4月21日
あんこ

他に症状ないなら
時々、コンコン
と出るくらいまで治ったら行かせます😊

咳だけ残るとやっかいですよね💦

• おさげ

おさげ

あと、鼻詰まりがあります💦
    とりあえず行かせて、きつかったら先生に言って、と言う感じにします。
    ありがとうございます!

• 4月21日