※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
お出かけ

ホテルオークラ東京ベイからアレグリア公演のお台場への移動手段について、りんかい線やゆりかもめを検討中。子供連れでの移動についてもアドバイスをお願いします。

連休中に1日目はディズニーシー2日目はシルクドゥソレイユのアレグリア昼公演を予定しています。

ホテルオークラ東京ベイに宿泊します。
アレグリア公演のお台場までは、
どんな移動手段がいいでしょうか…。

検索してみましたが、
りんかい線?ゆりかもめ?何駅?
迷ってしまいました。

小2の男の子、4歳女の子です。娘は、抱っこちゃんなのでベビーカーを持って行こうか悩んでいます。

地方住みなので、
どなたかアドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

せな

舞浜→(京葉線)→新木場→(りんかい線)→東京テレポート
が乗り換えしやすいかなって思います😊
又は、
舞浜→(京葉線)→新木場→(有楽町線)→豊洲→(ゆりかもめ)→台場
ですかね😊

交通費的には、上の方が安いです。JR同士なので。下は、JRと都営地下鉄とゆりかもめなので割高ですね。
パッとホームページ見た感じ、東京テレポートから歩いても近そうなので、上の方がおすすめかなって思います。

ちなみにですが、東京駅から京葉線に乗ろうとすると二駅分くらい歩くんじゃ‥てくらい歩きます🤣
舞浜→(京葉線)→東京→(山手線)→新橋→(ゆりかもめ)→台場
もできます。交通費も休めですが、新木場乗り換えの方が移動が楽だと思います。

わたしも連休でランド行きます😊お互い楽しみましょうね♬

• チップ

チップ

コメントありがとうございます!
    りんかい線のほうが良さそうなのですね😊そちらのほうで移動を検討してみたいと思います🌱

東京駅から京葉線…一度歩いたことあります!遠かった記憶が🤣
    今回は車で行くので、歩かなくてすみそうです😆

せなさんも連休に行くのですね〜!楽しい1日になりますように♪

• 4月21日