妊娠中に風邪をひいた時の対処法について相談です。症状が続き、薬は花粉症のみ。耐えるか悩んでいます。
妊娠中に風邪ひいた時どうされてますか?
もともと年に1〜2回しか風邪引かないタイプで熱出ても24時間以内に復活します💦
ただここ2日、熱は最高37.0以下で問題ないけど鼻水と
ボーっとした感じ(熱出た時のような)少し涙目、倦怠感が続いてます。
寝たら少し良くなってきてますが、まだ息苦しくてちょっと咳も出てきました。そもそも風邪なのか💦
薬はあまり飲みたくないのですが花粉症の薬は飲んでます💦(花粉症の薬飲んでても鼻水出たのでおかしいなって思ったら以上の症状出ました)
みなさん治るまでなるべく耐えてますか?
- ママリ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ひたすら、耐えます!
加湿して!

ままり
検診で漢方薬のお薬もらったことあります
-
ママリ
漢方を出してくれるんですね🥺
- 4月22日

さっちんママ
臨月妊婦です!免疫力が下がっているのかこの妊娠中にコロナ1回絶賛ただいま風邪引き中です。喘息も持っている為耐えるということはせずに産婦人科からお薬(漢方など)を貰っています!!
-
ママリ
同じくお風邪引いてる最中でしたか😭漢方など出してもらえるんですね!
- 4月22日

はじめてのママリ🔰
今月初めに風邪ひいて耳鼻科で漢方と点鼻薬処方してもらいましたよー!妊婦さん大丈夫なやつです🙆♀️
病院行けたら行った方がいいと思います☺️
-
ママリ
点鼻薬いいですね🥺
少し良くなってきたのでまだ行ってませんが月曜以降も続くようなら行きたいと思います😭- 4月22日
ママリ
やっぱり自分の病院ってだけでも行きにくいですし、薬も抵抗ありますもんね💦そしてしんどくて自ら行くより寝てたいって感じでした😢
今回良くなってきたのでこのままやり過ごせたらと思います💦