※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の下腹部痛はどの程度から心配すべきでしょうか。動けないほどの痛みや胃腸炎のような痛みが基準でしょうか。軽い痛みでも問題があるのでしょうか。

妊娠中に、出血や下腹部痛があれば要注意といわれますが、出血は見てわかるのですが下腹部痛の程度がどのくらいから気にした方がいいのかわかりません。。

下腹部痛というのは動けないレベルや胃腸炎になった時のような腹痛だったらということでしょうか?

ちょっと痛いなぁ、なんとなく痛い気がする、とかでもまずい場合ありますか?

コメント

とんとん

私が経験した下腹部痛は、歩いてる途中にうずくまるほどの痛みでしたよ😓結果切迫でしたが無事に出産できました👶🏻💕なんとなく痛いな~は今回の妊娠も寝起きとかもありますが、全然気にしてないです👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛い時はできるだけ横になっていますが、なんとなくの痛みはあるあるなんですかね!
    無事に出産されたんですね!よかったです🥹

我慢できないほどの痛みの時はすぐ病院行くようにします!コメントいただきありがとうございました!

• 5月1日