※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
家族・旦那

夜の話なんですが、妊娠してから私も旦那も怖くてしてません。怖いから…

夜の話なんですが、妊娠してから私も旦那も怖くてしてません。
怖いからできないね〜くらいの話を初期の方にしただけであとは何も話してませんがなんとなく寂しいなっていうのは分かってくれてると思います。

昨日用事があり実家に泊まっていて夜ラインをしていたのですが会いたい〜みたいな話をしていて私が、赤ちゃん産まれたら仲良くできるんかなと言うと、その時はちゃんとやるよと言われました。これは仲良しの事だと思いますか?
喧嘩とかしないかなと思って言ったんですけど、夜の事もこのままレスにならないか心配だったので、それはそれで嬉しいかなとも思いました。
分かりにくくて申し訳ないですが、皆さんどう思いますか?

コメント

さっく

夜の営みだとは思ってなさそう(>_<)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。やるって何をかなと思ったんですけど赤ちゃんの面倒を見るとかそういう事なんでしょうか?

• 1月24日
ぴのちゃん

普段の仲は悪くないんですよね?
だとちゃんとやるっていうのは夜のことかなと思いました☺️
うちも赤ちゃんいると怖いとか恥ずかしいって言ってました。産後は1回復活しましたが、子供が寝なかったりラブラブモードというよりファミリーモードになってレスになりました😵😵
もし可能ならレスにならない程度にした方がいいと思います!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。仲悪くなくて最近はラインで好きとか言ってくれるので、寂しいのを分かってくれてるのかなと思ってます。
    その時聞けば良かったんですけど聞きにくくて…(笑)
    赤ちゃんいるとやっぱりなかなか時間なさそうですよね。一度安定期に入ってからするってなったんですけど怖いし、私のトイレが近いしでやめてしまいました。
    もう今はレス解消されましたか?そうなった場合解消できるのか心配です…。

• 1月24日
  • ぴのちゃん

ぴのちゃん

旦那さん優しいですね♡
    元々回数は多くなかったのですが、産後レスになって、2人目欲しい気持ちはお互い強かったので脱出しましたが、すぐ妊娠したので今はしてません😵
    うちは仲はすごくいいのですが、しないのが普通になってしまって、レス脱出するのにお互い恥ずかしくなったり大変でした😭
    お互いもうそうなりたくないねと言ってるので、安定期に入ったらレスにならない程度にしようと思います☺️

• 1月24日
  • ちこり

ちこり

でも一緒にいる時は全然言ってくれないです(笑)
    ぴのちゃんさんも妊娠中なんですね!おめでとうございます!しないのが普通になってしまうとお互い言い出しにくいし難しいですよね。
    そうなりたくないねと言い合えるなんて素敵です!私はもう後期に入ったのですが、後期だと早産になりやすくなったりするのでしょうか?質問ばっかりですみません…。

• 1月24日
  • ぴのちゃん

ぴのちゃん

一緒にいるときは恥ずかしくて直接言えないんじゃないですか?♡
    ありがとうございます!しないのが普通になるとヤバイなとお互い痛感しました😵
    後期は刺激になったり、臨月にお迎え棒って言って出産に繋がるようにする人もいると聞きました。あとリアルな話だとゴム付けないと感染症や精子?から早産に繋がる場合があらって何かで見た気がします。でも体調見ながらなら無理なくなら大丈夫だと思いますよ!

• 1月24日
  • ちこり

ちこり

そうですよね。直接言ってくれたらもっと嬉しいのになぁと思ってます(笑)
    やっぱり後期は早産になりそうで怖いですね。正産期になったらお迎え棒してみようかなと思います!色々教えていただきありがとうございます♡

• 1月24日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

仲良くできるよってだけでHのことではなさそうに感じました。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。あまり深い意味はないんですね!

• 1月24日

その時はって言っているので
仲良しの事かなって
思いました😅

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。ハートマークついてたのでそうなんでしょうか?聞けば良かったなと思いました(笑)

• 1月24日
たつや

仲良しの事ではないと思います。
育児ちゃんとするよ!という返事のように感じました。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。やっぱり育児するよって事なんですかね。結局分からないままですが、聞けば良かったですよね(笑)

• 1月25日