※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

出生体重2600でいまおむつ3Sつかってますがおしっこ漏れが毎回するのですが漏れない方法ありますか⁇

出生体重2600でいまおむつ3Sつかってますが
おしっこ漏れが毎回するのですが
漏れない方法ありますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズアップされたらいいと思います。2600もあるようでしたら3Sでなくても最初から新生児サイズでよかったような気がします。

• あんな

あんな

そうなんですかね?
    足がすごく細いので
    そっから漏れてるのかな?
    って思ってたんですけど
    サイズアップなんですね😌

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生体重ほぼ2キロでしたが2.5キロの時には新生児サイズをお腹のところを織り込む?降り出す?でテープを山にして留めていました。
    もし余っている様でしたら逆にハの字にしたら少しお腹周りが緩くなります。
    漏れるということはほぼサイズアウトなのでいつもより多めに変えてあげてください。
    オムツメーカーによって個性があるので足回りが小さい目のところを選ばれるといいと思います。

• 4月21日
姉妹のまま

テープをハの字にしてしっかり留めて、足元のギャザーもしっかり出しても漏れますかね?
2372gで産まれた足がかなり細い次女が、メリーズの新生児サイズ使っていましたが、あまり漏れなかったです😊