コメント
ニトチ
うちも5か月の頃は似たような感じでしたよ!
10倍かゆ、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、白菜、豆腐、しらす
くらいだったと思います。
退会ユーザー
今日で20日目です😊
うちは
10倍粥
人参
かぼちゃ
ほうれん草
じゃがいも
小松菜
豆腐
りんご
です。先週市が開催してる離乳食講習会に行ってきて栄養士さんに果物も与えてと聞いたのでりんごと、今日1口だけイチゴをあげました。
次はお魚をやってみようかなと思っています✨
つぶしたり裏ごしとか地道な作業が多くて大変ですよね💦
赤ちゃんのペースを様子見しつつ、がんばりましょうね✨
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♡mama♡
りんご🍎は、どのように調理しましたか?
教えてください☺- 1月24日
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退会ユーザー
すりおろしてからレンチンして、水分少ないようなら白湯を足しています(^^)
繊維?があって少し食べづらそうですが、栄養士さんにも葉物以外は無理に裏ごししなくてもすりおろすか潰せば大丈夫と言われたので少しずつ慣れていってくれればと思っています😊- 1月25日
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♡mama♡
ありがとうございます☺
冷凍できますか?- 1月25日
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退会ユーザー
冷凍してますよ(^^)1週間で使いきれば問題ないそうです。
今日は白菜を煮て裏ごしして初めてあげました。
なんでも数日分ずつ作って氷のトレーで冷凍してます。- 1月26日
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♡mama♡
ありがとうございます☺
- 1月26日
ライライム
うちも離乳食開始21日目ですが
同じような感じで
10倍粥
ほうれん草
かぼちゃ
人参
キャベツ
絹ごし豆腐
です。
これからはお魚とか足して3品に
していきたいな〜って思ってます😊
徐々にいろいろ食べれるように
なれば嬉しいです😊
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♡mama♡
キャベツは、どのように調理しましたか?教えてください☺
- 1月24日
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ライライム
キャベツは柔らかい葉っぱだけ
選んでザクザク切ってやわらか〜く煮ます
うちはミキサーがあるので
茹でたキャベツとうすーい出汁をたして
ミキサーでやりました
ペーストというよりはスープに近いものが
出来ましたよ☺️
出汁でのばしたのでパクパク食べてくれました- 1月24日
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♡mama♡
ありがとうございます🎵
- 1月24日
退会ユーザー
うちも5ヶ月です( ^ω^ )
離乳食始めて3週間目になります
10倍がゆorうどん小さじ3
豆腐orしらす干しを小さじ1
人参orかぼちゃorほうれん草を小さじ2
です( ^ω^ )
私はひよこクラブの離乳食スケジュールで
あげているのでこんな感じです😌
たらをそろそろあげようと思っています
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♡mama♡
うどんは、塩抜きしますか?
どのように調理しましたか?- 1月24日
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退会ユーザー
うどんはそのまま茹でて潰してあげてます( ^ω^ )クックパッドでそのまま使っていたのでそのままです😅
- 1月24日
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♡mama♡
ありがとうございます☺
- 1月24日
るか
わたしも5ヶ月の娘そだててます★きょうで15日目です!
うちは
10倍がゆ
にんじん・かぼちゃ・さつまいも・じゃがいも・きゃべつ・とうもろこし・小松菜・ほうれん草・ブロッコリー・だいこん
カレイ
試しました(・ω・)
明日から
お豆腐もやってみようと思ってます(・ω・)
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♡mama♡
とうもろこしは、どうやって調理しましたか?教えてください☺
- 1月25日
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るか
売ってれば一本買ってきて葉っぱついたままチンして、包丁でコーンだけを削ぎ切りして、めんどくさいですが、1つ1つ薄皮を、とってブレンダーでペースト状にしました(*´꒳`*)
ベビーフードでもあるので、調理がめんどくさければ、市販を使用するのもありだと思います!- 1月25日
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♡mama♡
ありがとうございます☺
- 1月25日
❤︎り❤︎え❤︎
おかゆ、さつまいも、りんご、人参、大根、里芋、カブ、うどん、パンがゆ、バナナ、みかん、トマト。
BFで、白身魚、ほうれん草、レバー。です。
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♡mama♡
たくさんですね!!
すごいです!☺- 1月25日
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❤︎り❤︎え❤︎
さつまいもは近所のスーパーで焼き芋にしてあるのを買って、小分けしてます。甘くて美味しいので、パクパク食べてます。
- 1月25日
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♡mama♡
なるほど!!✨焼き芋を買うのいいですね☺
- 1月25日
♡mama♡
白菜は、どのように調理しましたか?教えてください☺
ニトチ
葉っぱの部分を茹でて、すり鉢で擦って、裏ごししてました!
老量に反して出来高が少なくて最初は心折れるかと思いました(笑)
♡mama♡
ありがとうございます☺