※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近お風呂が嫌いになった子供がいます。寝る時もドアを閉めるのが嫌みたいで、お風呂の時もドアを開けておく方法を知りたいです。

最近お風呂を嫌がります。
前までは、お風呂場に入ってしまえば、お風呂場のおもちゃやお湯で遊んで楽しそうにしていました。
最近はお風呂場に入っても、ドアを閉めると大泣きです。
ここ何日か、寝る時にも寝室のドアを閉めると怒るので、閉められることが嫌になってしまったみたいですが、お風呂の時にドアを開けておくわけにもいかず困っています。
何かいい方法あるでしょうか。。

コメント

にに

ドアを閉めると嫌がる、という部分は経験がないので分からないんですが
お風呂嫌がる時期はありましたし、今でも機嫌が悪い時はお風呂場までも行ってくれません😂
私がよくするのは下の二つです💡
・浴室で子どもの好きな歌をかけっぱなし(我が家はYouTubeで)
・キッチンへ行って好きな台所用品を選ばせて「よし、これであそぼー💕」って言いながらお風呂場へ(お玉、泡立て器、トングをよく選んでます☺️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴室で音楽試してみます!
    なかなかお風呂場まで行くのも時間がかかるので。
    自分で遊ぶもの選ぶの喜びそうです!
    教えていただきありがとうございます♪

• 4月21日
ぴよぴよ

お風呂対策ですが…
ドアを閉めて、その閉めたドアに泡でいっしょに落書きしたりお風呂ポスターを貼ったりして気を紛らわせました😂

寝室も、内側のドアにポスターを貼って閉めたら見えるようにしておきました!

よかったらお試しください〜💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!泡が好きなので良さそうです!
    ポスターも早速貼ってみます!
    教えてくださってありがとうございます♪

• 4月21日