奇跡の積み重ねを忘れないー!
一緒に住んでて扶養に入ったのでそういった事はなかったですけど送金コピーとかいるんですね!
まぁでもいるって言うなら用意するしかないし1日でも早い方がいいと思うので面倒ですけど手続き頑張ってくださいね('︶')/
∞まぁみん∞
多分扶養=一緒に住んで生計を立ててるのならすぐできると思いますが、住所が別で生計を立ててるとはわからないので証明がいるんでしょうね。
一緒にはいつから住むんですかね?
一緒に住んでから住民票を移してしまって保険証を作る方が簡単ですよ。
ともすけ
こんばんわ☆
私は今年の2月に入籍して、仕事の関係などいろいろありいまだに一緒には暮らしてません(´・_・`)
でも、普通に扶養に入れましたよ。
会社によって違うんですかね?
年金とかお金かかっちゃって大変なので、早く扶養に入れると良いですね(^_^)
haruka
社会保険の扶養に入れるのは
生計維持関係がある、配偶者.兄弟.父母.祖父母.曾祖父母.子.孫で、同居でなくても認められる。という決まりはあるけど
そんなにも厳しいところがあるんですね(´。・o・。`)
税の扶養控除でも、そんなに厳しくないのに、、
手続きが遅れるのはよくないですし早く扶養に入れるといいですね(´・_・`)
Hina
みなさんありがとうございます・゚・(。>Д<。)・゚・
所得証明も出したりしたんですが(˘•ω•˘)旦那の会社面倒です・゚・(。>Д<。)・゚・
ありがとうございました♡
dahlia
いずれは一緒に住もうと思っていて今の家と旦那さんの家が近いのであれば先に住民票だけ移しちゃうとかダメですかね?
場所が遠いと書類とか郵便物とか面倒ですが近ければすぐに確認出来ますよ。
コメント