※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけチーズ
家事・料理

パパへの感謝、どう伝えてますか?仕事が忙しい主人。私が起きれず顔を合…

パパへの感謝、どう伝えてますか?
仕事が忙しい主人。私が起きれず顔を合わさない日もありますが、そんな中でも家事や子育てを手伝ってくれます(*^^*)イベントも子育てを理由にまともにしてないし、いざ顔を合わせると照れてしまって😅

コメント

毎日、ありがとうと言葉で伝えてます(^^)洗い物してくれてありがとうとか、子どもみててくれてありがとうとか、ゴミ捨ててくれてありがとうとか、些細なことでも必ずありがとうと言葉で伝えてます(^^)しつこいくらいです笑
あとは、好きな晩御飯のメニュー作ったり、お酒ついであげたりって感じです(^ω^)

• ゆっけチーズ

ゆっけチーズ

コメントありがとうございます❗
    『ありがとう』大切ですよね(*^^*)この頃、晩酌にも付き合ってあげられず、たまに早く帰ってきても私も寝ちゃってて😓
    些細なことでもありがとう言っていれば照れなくなりますかね~💦

• 1月24日
ぷぷぷ

たまに思い立った時に、いつもありがとうー♡ご褒美にちゅーしてあげるー♡って飛びつきますよ😂笑いながら、いらん‼︎て突き飛ばされます😂真面目に言うの照れますよねー😁ふざけてても感謝は伝わってるはずです😂笑

• ゆっけチーズ

ゆっけチーズ

ふざけてならありがとうも言えるかもです🎵ちゅーしてあげるって言いた~い❕笑っすっごい恥ずかしいからたぶん無理だけど‼笑っ
    でもでも勇気が出たときやってみます❗とびつくとか!やってみたい!!頑張ります(>_<)

• 1月24日
まめ

とても素敵な旦那様ですね♡
私は今妊娠中ですが、旦那には本当に色々と助けてもらい感謝しかないです。
日々感謝の気持ちは言葉で伝えていますが、無事出産したら感謝のお手紙と少し高めのお酒をあげるつもりです!

もうすぐバレンタインですので、チョコと感謝のお手紙をあげてはいかがでしょうか?少し恥ずかしいかもしれませんが、お手紙すごく喜ぶと思いますよ(^^)

• ゆっけチーズ

ゆっけチーズ

そうか!バレンタインですね!忘れてました(^_^;)誕生日もクリスマスも年末年始も日常のように過ぎたので…笑っ
    手紙って目の前で読まれるとすごい恥ずかしいですよね💦でもバレンタインだからってことで書いてみようかな✨後で読んでもらうことにして❗

• 1月24日
  • まめ

まめ

目の前でお手紙読まれると恥ずかしいですよね(>_<)
    私なら「育児に追われて誕生日もクリスマスもいつも通り過ぎちゃったけど、、、バレンタイン♡お手紙は恥ずかしいから後で読んでね」って伝えます(^^)
    イベントを復活させる機会になればいいですね♡

• 1月24日
  • ゆっけチーズ

ゆっけチーズ

イベント復活、頑張ります❗やりたい気持ちはあるのですが、
    んーこないだやらなかったしな~いっか~
    ってなってます(^_^;)子育ても慣れてきたし、良いきっかけになると良いなぁ🎵

• 1月24日
ももたろう

お弁当と一緒にこっそり一言手紙入れたりしてます!

• ゆっけチーズ

ゆっけチーズ

ももたろうさんもとは、あるあるなんでしょうか(*^^*)?素敵です!
    お弁当も子ども生まれてから作ってないな~😅まずはお弁当作りから検討します!

• 1月24日
  • ももたろう

ももたろう

あとは、好きな漫画をブックオフで買ってきてトイレにメモと一緒に置いたりしました!

お弁当じゃなくても飲み物やお菓子でもいいと思いますよ!

• 1月24日
  • ゆっけチーズ

ゆっけチーズ

相手のことを思ってのものならなんでもいいんですね♪分かりました(*^^*)
    きっとまた起きれないので、とりあえず夕飯にメモつけておこうかな!笑っ

• 1月24日
りん

うちの主人も、家事も積極的にやってくれるし、娘との時間も大切にしてくれる、とても私にはもったいない人です😢💕
何かしてくれるごとに「ありがとう」の一言は忘れないようにしていて、たまに隣同士でで寝る時は、「今日も楽しかったよ、ありがとう」とお互い言い合ってます😊
マッサージしたり、甘いものが好きなのでお菓子を作ってみたり。主人がこれされたら嬉しく思ってくれるかな?ということを想像して実行してます😌
この気持ちはずっと忘れないようにしようと思います❣

• ゆっけチーズ

ゆっけチーズ

ラブラブですねー!羨ましいです(*^^*)
    つい子ども優先で主人の事は後回し…ゆっくり考える時間を作ってなかったなぁと思います💦何をしたら喜んでくれるか、考えるところから始めてみます(*^^*)

• 1月24日