※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

進級式でマスクを外す機会があり、歯の色や歯並びが気になっている女性がいます。歯列矯正を考えているが、費用や治療方法に悩んでいます。家族全員の歯の健康に気を配っている様子です。

ついにマスクをとる時が来ましたね…!歯並び、歯の色が気になって仕方がないです!!ぼやきです…

娘の通っている幼稚園の進級式があり、そこから先生方はみなさんマスクを外しています🥺

先生方が外したことにより、お母さんたちも1/3くらいはマスクを外しています👌

暑い日が続いているので、私もはずしたい…
でも歯を見せたくなくて外せません…😣

歯が黄ばんでいるし、八重歯が片方内側に入っていて歯並びが悪いです😣奥歯は銀歯だらけ…🥲
歯列矯正したいのですが、前歯3本セラミックで、土台が薄いのでワイヤーかけられるのか…そもそも高すぎる…
セラミックも1本10万かけてやったけど、黄ばんだまわりの歯の色と同じ色だから全然きれいじゃない😭

マスクをつける前は全然気にしてなかったことがどんどん気になり出しています…

我が家は長女は既に矯正中、下の二人も歯並びが整わなければ矯正させる予定です🥲お金かかるから自分は何もできない~💦トホホ🥺

コメント

もも

すごくすごく分かります😭
私も歯並びが気になってマスクが外せません💦

私の職場でもだんだん外してきていて、これから夏に向けてまた更に外す人が多くなるんだろうなぁと思います。。

どうしましょー😭😭😭

私はきっと主さんよりも歯並びが悪いです。
矯正せずに、もうこんな歳になってしまったので、もうできません。。

ほうれい線もすごいし、一生マスクつけていたいくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!じわじわノーマスクの方が増えてますよね🥺
    良い事だと思うのですが、太陽のもと、顔面さらけ出すのこわいですよね😣私もほうれい線も気になります…マスクのせいで毛穴も汚くなっている気が…😭😭

• 4月20日

お母さんたち3分の1も外してるんですね!?
うちの園は100人くらいの入園式で、ノーマスクのお母さんは見た限り2人くらいでした。(園児、先生はみんなノーマスク)
私も歯並びが気になるので今後も極力外さないつもりです💦
これからほうれい線なども気になる年になるだろうしマスクでいられたら楽だなあと思うのですが…
うちも子ども2人が乳歯の時点で隙間なく生えているので矯正必至かなあと思っています。
なかなか自分には回らないですよね…
インビザラインとか気になりますがどうなんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちの園は式のときは数名でしたが、その後はじわじわ増えてきています🥺
    ほうれい線も気になりますよね🤮でも外さなかったら外さなかったで、ランチだったり外さねばならぬときがドキドキです…💦
    うちも次女がそろそろ乳歯に隙間が出来てもいい頃なのにピッチリ並んでいるので、おそらく次女も矯正必須と思います😓💦出来るだけ綺麗でいたいのに、本当に自分にはまわりません😭

• 4月21日

無理にマスクを外さなくてもいいと思ってます!

マスクを外すのも、するのも本人の勝手だと思います!、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね😭
    綺麗な顔面だったらこんなことで悩まないのに~😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

とりあえず歯の色が白くなるだけでも清潔感がだいぶ違うと思います!!
4万ぐらいでできますし!!❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ホワイトニングしたいのですが、前歯のセラミックの色と差が出てしまうので出来ずにいます😭セラミック入れ直すにしても歯の根っこが弱いので入れ直すときに根っこが割れるとインプラントになってしまう可能性があり、八方塞がりです😭😭😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!そうなんですね😭

うちの歯医者さんだとホワイトニングしてからセラミックする感じなんですが、セラミックの色が今の色で合わせてると確かにつらい😭😭😭
    でも相談しにいったらなんか解決方法があるかもしれないし、うまくいくといいですね😭💓

• 4月21日