※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
雑談・つぶやき

出産を機に洗濯機を買い換えようと思っています^ ^今使っているのは、夫…

出産を機に洗濯機を買い換えようと思っています^ ^

今使っているのは、夫と一緒に暮らし始める時に会社の先輩から一人暮らしの時に使っていた物を譲ってもらいました。もう10年くらい前のなんじゃないかなと思います。

サイズが小さいことや汚れも気になりますので、赤ちゃんの物を洗うのに抵抗があり買い換えようと思っています。

アパートなのでドラム式は入らないので必然的に縦型なんですが、乾燥機能を付けるか悩んでいます。
基本的に外干しを考えているので頻度としては雨の日や緊急でどうしても乾かさないといけないものがある時くらいです😅浴室乾燥は機能がないのでできません💦

本当だったらお金に余裕があれば迷わず乾燥機能付でいいかと思うのですが、掃除機も買い換えないといけないので予算的に悩ましいところです。

同じように悩んで購入された方で乾燥機能の必要性についてアドバイス頂けたら嬉しいです😊よろしくお願いします!

コメント

sadako

私も洗濯機買い替えました♡
製品がいっぱいありすぎて迷いますよね(´;ω;`)
まだ使ってないんですが、縦型の乾燥はあまり期待しない方がいいと店員さんが言ってましたよ💦
ネットで検索した時も乾燥を重視するならドラム式と書いてありました!

私は家の近くにランドリーがあるので、緊急時には乾燥はそっちに任せることにしました∩^ω^∩

• トム*

トム*

回答ありがとうございます😊
    自分が思っていたカテゴリーと間違えて投稿してしまっていることに途中で気づいて、なかなか回答が付かず困っていました💦
    貴重なアドバイスありがとうございました✨
    改めて違うカテゴリーで質問したら他の皆さんも必要ないよとアドバイスして下さったので乾燥機能なしの物を買う予定です!

• 1月26日