はじめてのママリ🔰
人と被らないようにするの大変ですよね🥲
我が家は旦那が名前決めて(響き)私が漢字を決めました!
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
わたしたちは生まれてから3日目に決めました!
響きは顔を見てからすぐにこれだ!って2人で納得して、その2日後にようやく漢字が決まりました😊!
名前探し、大変だけど楽しいですよね!
いい名前見つかるといいですね♡
退会ユーザー
まずお腹の子が女の子なら旦那が候補決める。男の子なら私が候補決める。それによって元恋人とセフレの名前避けを徹底😂そこから平仮名3文字がいいとかこだわり?があれば先に言う。
で候補3~7くらい出したら話し合い、漢字の意味をお互い調べて……で決めました😌
我が家の場合お互い「音楽が好き」「私の名前に音楽関連の漢字がある」「男の子なら2文字がいい(旦那家系がそうだから)」というとこを重視して決めましたよ🫠
-
退会ユーザー
「私の名前に音楽関連の漢字があるからそこを合わせた」です💦
- 4月20日
ままま
長女は夫が折れて、
次女は私が折れて決断しました。
同じ誕生日(予定)で同じ性別だったので次女は決めるのに苦労しました(笑)
ままり
旦那と自分の名前をひらがなにして、それぞれそこから一文字は入れようって決めました!
例ですけど、旦那(ゆう)私(さな)だったら、“ゆりな”とか“ゆな”みたいな感じです😌
名前の読みは旦那、漢字は私が決めました☺️
後から聞けば、旦那の名前もそんなふうに決めたそうで自分もそうしたいと考えてたそう…🤔
とこりん
大変ですよね…うちも全然決まりませんでした😮💨
とりあえず、いいなと思った名前を全部あげて、それから漢字を決めました😊
生まれる直前に2つくらいに候補絞って顔を見てから決めるって感じにしました😌
りこママ
姪を産んだ姉が女の子の名付け本を持っていたからとりあえず借りてひたすらピックアップしました。
そしたら20個くらいあり😂そこから10個→5個→3個→2個と減らしました🤣
決まったの、提出期限最終日でした😅
こまち
私が基本的に考えて
何個か提案してという流れでした!
旦那は私が良いと思った名前に
しようって感じで特に意見して
来なかったのでその中から
決めました!
はじめてのママリ🔰
お互いで案出しして、お互いが気に入った名前に丸つけていって最終5候補まで絞りました!
あとは生まれてからお顔見て決めるつもりです!✨
コメント