コメント
三兄弟mama
3人目妊娠中に切迫流産で絶対安静を言われた時はずっとお家遊びをさせていました。
何処にも連れて行ってあげられずその時は本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
安静と言われてるのであれば公園とか無理な外出は控えた方がいいかと思います…
退会ユーザー
今現在自宅安静中です。
安静に、と言われてるなら
外出は控えた方がいいと思います。
上の子の遊びも大切ですが
お腹の子の命が大切です(∵`)
私も最初はゆるく安静に、と言われていて上の子の気分転換も兼ねて短時間でお買い物行っていましたが(先生にも許可されてました)その油断のせいで今は絶対安静になってしまったと思います。
毎日破水してしまわないか、赤ちゃん37週までもつのか不安です。
上の子とは家の中で横になりながら
相手をしています。
天気のいい日はお外遊びさせて
あげたいと思いますが…
入院になったらママはそばにいられなくなるのでそっちの方が可哀想だと思って頑張ってます!
みちゃお二児ママ頑張らな!
切迫流産でした。
子供を横に寝こんで、一人で遊んで貰ってました。かわいそうですが、安定期になったらその分かわいがってあげます。
テレビとかに頼るしかないですね。。
公園は旦那が休みの日に週1くらいで、連れ出してもらう程度しか、いまはできてません
R@mu
二人目妊娠中、妊娠初期の頃になるべく安静にするように言われてましたが、安静にすることはほぼ無理でした。
動きたい盛りの息子は当時1歳9ヶ月でしたし、周りに頼れる身内もなく、通園もしてないし、主人は毎日帰りが遅いので自分で見るしかなかったです。
近所の支援センターへ行って遊ばせてました。幸い自宅から5分もしない場所に支援センターがありましたので、よく利用してました。
上の子いたら安静するのも難しいですよね(´-д-`) でも無理されないようにお身体気をつけて下さいね☆
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます
そうなんですね。
本当申し訳ない気持ちでいっぱいで少しの時間ならと思ってしまったんですがお腹にも大事な子いますもんね。
大人しく安静にしておきます....
三兄弟mama
無理して何かあってからでは遅いので上の子にはお家遊びで我慢をしてもらいました(´・ω・)
旦那さんがお休みの時に上の子を外に連れて行ってもらって発散させてあげた方があきままさんの身体やお腹の赤ちゃんには負担はかからないかと。