子育て・グッズ 哺乳瓶拒否で悩んでいます。最近やっていなかったら拒否されてしまいました。来月数時間家を空ける用事があるので、克服したいです。アドバイスをお願いします。 哺乳瓶拒否🍼 2ヶ月くらいまでは1日1回哺乳瓶やってたけど めんどくさくなって最近やってなかったら… 見事に拒否😇 数時間家を空ける用事が来月あるから何とか克服させねば! 何かアドバイスあれば教えてください😊 飲めれば何でもいいです😌 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 服 哺乳瓶拒否 とこりん(2歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー うちもです!拒否大変ですよね😬 2週間かけてようやくですが温度を変えると飲んでくれたりします🙋♀️ 他にも乳首をギリギリまで熱湯にさらして温めておくなど手間かけて根気強く戦ってます笑 4月20日 とこりん さっきあげた時、乳首が冷たかったので余計に嫌だったのかもしれません😅 実践してみます🍼 4月20日 退会ユーザー それでダメなら🥧をあげてからのすり替え作戦、乳首を変える、哺乳瓶を変えるなど徐々にコストがかかってしまうので早く解決することを願っております🥺🥺 一緒に頑張りましょう、、!! 4月20日 とこりん すでに哺乳瓶も数種類買いました😂 今日寝起きにすり替え作戦したら1回目はちょっとくわえてくれたのですが、2回目からはブチギレられました😇 がんばります☺️ 4月21日 退会ユーザー あらら笑でも娘ちゃんのお気に入りがその中に見つかるかもですね🤍 惜しいですね💦 次は機嫌いい時にすり替えてみましょ!! 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とこりん
さっきあげた時、乳首が冷たかったので余計に嫌だったのかもしれません😅
実践してみます🍼
退会ユーザー
それでダメなら🥧をあげてからのすり替え作戦、乳首を変える、哺乳瓶を変えるなど徐々にコストがかかってしまうので早く解決することを願っております🥺🥺
一緒に頑張りましょう、、!!
とこりん
すでに哺乳瓶も数種類買いました😂
今日寝起きにすり替え作戦したら1回目はちょっとくわえてくれたのですが、2回目からはブチギレられました😇
がんばります☺️
退会ユーザー
あらら笑でも娘ちゃんのお気に入りがその中に見つかるかもですね🤍
惜しいですね💦
次は機嫌いい時にすり替えてみましょ!!