※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クライアントから自己紹介資料の作成を頼まれ、3年前の写真を使用したところ、同僚に「美人だね」とからかわれ、ショックを受けて辞めたくなった。

仕事で自己紹介の簡単な資料を作成して欲しいとクライアントに頼まれ、超簡単なものをメンバーで作成しました。その時、依頼はリーダーからでしたが、写真も必要でした。
仕事用の写真はなく、妊娠・出産・コロナ禍もあり、まともな写真がありませんでした。そのためにメイクして撮るのもなーと考えて、3年前のディナーで撮ってもらった、バッチリメイクしてる写真を貼りました。少し暗くてボケてるしまーいっかなと。
そしたら、よく相手を良くも悪くも面白おかしくイジる同僚がいるのですが、電話がかかってきて、「あの美人、誰なの!?笑」と言われてしまいました。その時その同僚は出社しており、何人か一緒にいたらしいですが、みんなでめっちゃ笑ったから!とおどけて電話してきました。私はいやいや本人なんで!と適当にあしらいましたが、後からものすごく嫌になってきました。。。💦
確かに産後回復せず5キロ太ったままだし、メイクやおしゃれも殆どしなくなり、3年前の写真です。そんなに変わったんだな‥とショックを受けるとともに、悲しくなってきて、その同僚と笑ってた人達に会いたくなくなりました。辞めたいです😥
気にしすぎでしょうか。。。わたしはもう40代前半です。

コメント

同年代です。気にしすぎです(笑)。今だってバッチリメイクしてオシャレして暗くてぼかした写真撮れば同じ感じになると思います!メイク、ファッション、照明の力は偉大です!元々美人さんなんだと思いますよ😊「私ですよ〜wありがとうございます」って言っとけばいいと思います。あとは今は加工とかもあるので、写真と実物が違うのはあるあるです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。言ってきてる本人達は悪気はないとはわかりつつも、なんだかバカにされたような気分と自信喪失に繋がってしまいましたが、そう言っていただけで気持ちが楽になりました☺️

• 4月21日
りまま

職場でそういう発言するのはNGですね💦私の勤めてる会社ならセクハラとかで通報される案件です😅嫌な気持ちになってもいいんですよ!面白いと思えなくても、受け流せなくても。
とは言え、太ってしまったことや見た目がかわったこと自体に落ち込む必要はないですよ✊みんな歳を取ればかわりますし(その笑ってる奴らも)、メイク有無では全然違いますから。かく言う私も、最近自分の老けた顔にウンザリなのですが。。🧟‍♀️
子育て仕事して、キレイにしてる余裕なんてないですよね?!まだ産後一年経ってなくてお仕事してるだけで偉すぎるので、自信持って下さい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その同僚はかなり発言が際どくて、周りの人もヒヤヒヤするくらいなのですが、面白い人柄と仕事がとてもできるので、野放しにされてます😥
    セクハラ発言もかなり酷いものがあります。なので離れたいなと思っており、案件を辞める理由探しをしてるところです💦
    自信を持ちますね☺️共感いただけてとても励みになりました!

• 4月21日