いつ頃からしっかり睡眠が取れるようになりましたか?1歳の娘が夜泣きや寝返りで泣いて起きてしまうので、いつ頃から落ち着いたり寝相が良くなったりしますか?
いつからしっかり睡眠が取れるようになりましたか?
今1歳になりたての娘一人います。
夜泣きはだいぶマシになりましたが
寝返り打つたびに叫びます💦
あと寝相が悪いので壁にぶつかって泣いたり
布団からはみ出て泣いたり、、、
いちいちその声に起きてしまいます。
蹴られたりとかもします。
みなさんそうだと思うんですけど、、
何歳頃からしっかり寝られるようになりましたか?
教えてください。
- もえ(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
卒乳した日からなので、長男は10ヶ月半、次男は一切4ヶ月頃からです。
夜泣きは無かったので楽でしたが、とにかく2〜3時間ごとにモゾモゾして起きるので早く夜通し寝てほしい!!とよく思っていました。
寝相も現在進行系で悪いですが、何故か壁にぶつかろうが子供同士で蹴られようがぐーすか寝てます😅
nakigank^^
とにかく無視するのが一番ですね。
構ってもらうとわかるといつまでもやるし、あとは途中でさっさと寝ろ!って言うと、その方がさっさと寝た時もあります。(笑)
あとは寝る力がついてないと思うので、2歳以降や3歳以降寝れればいい方なのかな?と思います。😅
うちは長男が寝る力なくて、寝る力もうまくつけてあげられなかったので、2歳以降から徐々に夜泣きが減り、4時間通して寝てくれたりするようになりました。
その経験から下の子は早くからネントレしたせいか性格かわかりませんが、比較的問題ないです。😊
-
もえ
なんか、わかる気がします。構いすぎてるんだろうなぁ、、、ありがとうございます!
- 4月21日
-
nakigank^^
構いすぎちゃうのはわかります。
気になっちゃいますもんね。
なので構ってもいいけど、まずは無視。
ギャン泣きしても少し待ってからねんねだよー
ねんねの時間だからね〜
ってトントンしたり、軽くトントンしたら寝たふりしたりして、向こうからアピールされても無視して寝る。
そのまま寝れるようになると寝る力ついてくると思います!
まずはぎゃーとアピールされても無視して、暫く様子見てみるのもいいと思います。😊
私の場合は子供の行動を観察して、どのタイミングで声かけしようか、いまは早いな、いまかな、いやまだ早いかも、とか考えてたら寝たことあります。(笑)
それを繰り返してたら、いつのまにか自分で寝れるようになり、叫ぶのも無くなってきたことあるので、観察してぎゃーを気にしないようにするのもありです。😂- 4月21日
あんころもち
卒乳して、ご飯をしっかり食べるようになってから朝までぐっすり眠るようになりました😌
-
もえ
なるほど、、、まだミルクは飲んでるのでもう少しかなぁ、、
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳前で卒乳してそこから朝まで泣くことなく寝ていますが、下の子は夜間断乳したにも関わらずいまだにいきなり泣き叫びます。。😭
答えになっていませんが、子供それぞれなのかなと思います😭😭😭😭😭
-
もえ
それは本当にそうなんでしょうねぇ、 子供それぞれ!気長に付き合います😭
- 4月21日
海
2歳半以降まではなかなか寝れませんね…。そこらへんまでそこそこ夜泣きありました。風邪引くと咳で起こされ、布団もしっかり掛けてないのでかけてで、まだまだ寝不足ありますけどね。上の子はマシですが。下の子はまだまだ厳しいです。
-
もえ
子供を産むこと=睡眠が削られる ですね、、、お疲れ様です😭
- 4月21日
-
海
本当ですね💦子ども産んで育てあげることが、こんなに大変だとは思いもしませんでした😭うちは、抱き枕とかクッション、布団を駆使して、絶対に壁に当たらないようになってます。見た目わるいですけどね😅お互い頑張りましょう💪
- 4月21日
一人っ子♡
今も、週1.2くらいで夜中起きますm(_ _)m
-
もえ
3歳くらいまで付き合うつもりでいときます!😭
- 4月21日
もえ
すごい!蹴られてもぐーすか!成長ですね!