他の子のものを持って帰って着ることはよくあるのでしょうか?今週だけで2回ありました。気になります。
保育園や幼稚園で、他の子のものを持って帰って着てしまうことってよくあるのでしょうか?
上の子が年少ですが、今週だけで2回ありました。
今日は他の子のパンツがカバンに入ってました💦
他の子のパンツがうちの子の荷物に混ざってしまい、それを先生がうちの子に履かせてしまったみたいです。
全然不満ではなく、仕方ないなーくらいにしか思ってないし、むしろ先生たちには感謝してますが、
よくあることなのかなーと気になりました🤔
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが去年1年1度もうちはなかったですが
あるあるなんですかね🤔
👧🏻👦🏻
あるあるだと思います🤣
上の子下の子共に0歳から入園してますが年に数回はあります😂
-
ママリ
あるあるなのですね💡
うちも下の子の保育園でも一度ありました😅- 4月20日
ママリ
娘の保育園は、年少から登園すると自分で荷物整理して、着替えした時も自分でカバンに入れるので、ぐちゃぐちゃになって入ってるし、着替えたはずなのにカバンに入ってない事もあるので、違う子のカバンに入れてしまう事もあると思います。未満児の時は、先生がしてくれますが、違う子の洗濯物が入っていたとか、自分の子の物が無い事もよくありました。特にちょっと抜けている先生が担任だと酷かったです。なので今はバス通園なので確認出来ませんが、お迎えに行っていた時は帰る前にチェックしてから持って帰ってました。
-
ママリ
なるほど!!うちも園に直接送迎してるので、帰る前に確認するといいですよね🤔- 4月20日
ママリ
一度もなかったのですね💡
4月で先生たちもバタバタしてるのかなーと思ったり🤔