1歳4ヶ月の息子がよく食べるので、幼児食に移行するタイミングを知りたい。味付けや固さを大人と同じにする方法やおすすめレシピを教えてほしいです。
離乳食からの移行について質問です。息子は、1歳4ヶ月です。
かなりよく食べる子で、今日の夕飯は軟飯を茶碗山盛り一杯、野菜スープ、カボチャ、豆腐ハンバーグ、卵焼きをペロリと食べました。
ほとんど味付けはしてない状態ですが、そろそろ幼児食も意識するべきかな?と…どのようにして味付け、固さなどを大人と同じものを食べられるよう変化させていけば良いのでしょうか??
調べてもいまいちよく分からず、時期、移行の仕方、おすすめレシピ等教えて頂けると嬉しいです(*´ェ`*)よろしくお願いします。
- あんり♡(8歳, 11歳)
あぽろん
私は離乳食後期から味付けしてました!
1歳の離乳食完了期にはいってからは少しずつ大人と似たような味を意識してます。
ご飯は1歳過ぎから私達と同じものを出してます。
1歳から食べられる市販のアンパンパンカレーとか甘いけど味は普通のカレーですよ(^ ^)
人それぞれ色んな進め方があるとおもいますが
歯もだいぶ生えてきてますよね?1歳4カ月なら色んな味で食べさせていいと思います!
うちは1歳3カ月ですが噛み切りにくい物で無ければ特別柔らかくしなくても上手に食べます。
私も別で作らなくていいものは凄く楽です♡
あんり♡
ありがとうございます!歯は、8本生えています。
別で作らなくてよくなるなんて夢のような…(^^;; 少しずつ色々な味を試してみて、息子と食事を楽しもうと思います♡
コメント