※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

登園後元気がなく、楽しくない様子。気の合う友達がいないのか心配。まだ慣れていないのか、心配している。

年中さんになったのですが登園しぶりがすごくて
帰ってきてから元気なくおとなしいです。

今日何したのー?楽しかったー?ときいても
わかんない、楽しくなかったと、、

気の合お友達はいないのかなって💦

まだいってまもないからだと思うのですが
ほんとすごいシュンってさ心配になります。

コメント

ママリ

担任の先生に聞いてみたらどうですか?自宅に帰宅してこんな感じなんですが、園では様子どうですか?と。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一応聞いてはいてお願いは色々としててお友達とはまだ難しそうだけど気になる子がいるようでみたいな子は言われてます💦

時間かかるのかなぁって思ってるのですが年少の時は結構ガツガツ行ける子だなーって思ってたのが性格変わったかのようになってしまいなんだか心配で💦

• 4月21日
(ت)♪︎

クラスとか変わりそう言うのはあるかもしれないですね💦うちも年中のとき初めはじぶりがすごかったです💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

波長が合うこがいないのかなとかも思ったりして💦
    そうなんですね😭毎日明日行きたくないといってて不安です💦

• 4月21日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

うちもそうでした💦
    年長になってもいきたくないと言われますよ😂

• 4月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭
    幼稚園では楽しそうに遊んでますか??

• 4月21日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

年長にもなると前同じクラスだった子と遊んだり、あとは去年から同じバスだった子と遊んでるみたいです!
    年中の時は年少のクラスが良かったとかいってましたが今はそう言うことはいわないですね!成長すると思います!
    ちなみにうちは年少のときはほとんど泣いて登園してすごく嫌がってました😂

• 4月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!
    うちはバスコースでもないので
    多分知ってる友達も限られちゃってるんですね💦

前のクラスがよかったとまでは言ってないのでそこまできちんと言えるお子さんすごいです🥺✨

年少時先生が怖いと一定期間で登園渋りあったのですが幼稚園から帰ってくると楽しかったと元気で💦今はすごい暗い顔なのでこっちが不安になります💦💦

• 4月21日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

でも年長の今でも行く前は不安みたいで色々質問してきます😂給食全部食べてていわれないのかな?とか、、

一度お手紙でもいいので家での様子を書いて園ではどうかと聞くのもありだとおもいます!心配になりますよね💦

• 4月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!

一応連絡帳にはこんな感じでとは伝えていて先生も長い目で励ましてみていきたいと思います!と言ってくださって結構手厚く見てくれてるのですがそれでも不安は取れないみたいで💦

• 4月21日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

また様子とかちょくちょく伝えてくれるかもしれないですね!うちも年少のと気はそんな感じでした😂園に対する不安はこの時期だから尚更取れないかもしれないですね、、うちも毎朝すごいです😂

• 4月21日