※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

結婚式の祝電は、招待を受けたけれど出席できない場合に送るものですか?

結婚式の祝電ってどんな人が送ってるんですかね?🙂

前の職場で仲が良かった先輩の結婚式に招待していただいたんですけど出れなくて🥲
こういう場合に祝電って送ってるんでしょうか?🫧

コメント

はじめてのママリ🔰

私もは出産が重なった時、法事の時に行けなかった友だちに祝電送りましたよ(*´꒳`*)

基本的には参列出来ないけど、お祝いの気持ちを伝えたい時に贈るものかなと思います!
祝電とは別にプレゼントも送ってます★

• ままり

ままり

送った側だとのことでもう一つ質問させていただきたいんですが、プレゼントと別にご祝儀も渡されましたか?🤍

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方とも招待状をもらう前の出席確認の時点でお断りしたので、祝電(5千円程度のもの)+プレゼント(1万程度)にしました!ご祝儀は送ってません。
    祝電送る場合は式場に電話でいつまでに送れば良いか確認した方がいいですよ(o´〰`o)祝電受け取りしないとしている方もいるので💦

• 4月20日
  • ままり

ままり

詳しく教えていただきありがとうございます🥹
    助かりました🥲✨

• 4月20日
たー

出席出来ないと言われた方から祝電が届いたら嬉しすぎます🥺💕

本当は来たかったのかなと思えるので✨

はじめてのママリ🔰

結婚式あげた時に祝電を頂いたのは、欠席になった友達、会社の社長や支店長、通っている美容室、海外勤務で来れなかった同僚からでした。
とても嬉しかったですよ。

ままり

みなさんありがとうございます😭✨
しっかり送りたいと思います👍💕

🐰

私は元々出席と言っていたんですが、コロナ禍で式が延期になり、延期したのが下の子の予定日の2週間前とかになってしまったので泣く泣く欠席。
その時に祝電送りました🙆‍♀️❤️
それと別にプレゼント贈りました😊💗