※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

幼稚園のPTA研修会について情報を求めています。PTA本部での仕事や研修会の企画についてアドバイスをお願いしたいです。

幼稚園に行っている子供がいます。

PTAのお仕事をすることになりました。
PTA 研修会といって、保護者の方向けに開催するものがあるのですが、PTA本部で何をやるか、どなたに頼むか検討しています。

ママ友などに意見を聞いたりして下さいと言われ、それぞれ調査に動いているところなのですが、ママ友0の私は調査ができず、でもPTA のお仕事を引き受けたからにはしっかり自分も仕事をしたいという気持ちから、こちらで意見が聞けないかなと思い質問させていただいています。

お子さんが通っている幼稚園ではこんな研修会があった

自分がPTA 本部でこのような研修会を企画した

など、何でもいいので情報をいただけると嬉しいです。参考にさせて頂きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

デコパージュでカバンづくり
無印のジュートバッグにデコパージュしました😊
手形足形アート
流行りのお花シールで作るアートを作りました😆

参加してないものだと、あとは…
ヨガ、絵本読み聞かせ講座
…がありました😊
ヨガ以外は役員されてる方や、幼稚園に現役で通ってる子のママさんが講師になってされてました🖐

• そら

そら

詳しく教えて頂きありがとうございます☺️とても楽しそうなものばかりですね♪参考にさせていただきます✨😌✨

• 4月20日