※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
子育て・グッズ

飲みムラがひどくて心配です。同じような方いますか?

おはようございます。完ミです。

2ヶ月半ぐらいから飲みむらがあり今日の朝は30mlぐらいで満足して嫌がり始めました。
1時間かけて無理矢理なんとか80ml飲みましたが…

飲みむらがひどすぎて…低体重で生まれているので体重の増えが心配で…

同じように飲みムラがある方みえますか?

コメント

ちーすけ

低体重でお生れだったら心配ですね(>_<)
うちの子は3200gで生まれているのに少食で未だに1日トータル700ml前後です(^^;)体重も6kg程度です。
ちなみに2か月頃は1日350〜550mlと日によってマチマチでした。

4か月検診の時は5400g位で、増えも悪く、小まめに飲ませろと指導されました(^^;)

未だに飲みムラはあるし、体重も増えないですが、日々元気に機嫌よく過ごしているので、気にしないようにしてます(>_<)

• ナカ

ナカ

コメントありがとうございます。

飲みむら本当に困りますよね。。
    特に息子は小さく生まれたので心配で…
    体重さえ増えてくれればいいんですけど…

私も4ヶ月検診で言われそう…( ; ; )

でもちーすけさんのお子様も食が細いだけで日々元気に過ごしていると聞いて安心しました(^ ^)

ご丁寧にありがとうございました(^ ^)

• 1月24日
  • ちーすけ

ちーすけ

うちの子はミルクを変えても哺乳瓶、乳首を変えても飲みムラは変わらなかったので、そういう子なんだと諦めました(^^;)

やはり体重の増えが悪くもっと飲ませて、飲まないなら1〜2時間毎に飲ませるようにと言われました💦
    でも飲まないものは飲まないし、すごく拒否するんで、こちらのストレスも溜まってしまって大変な時期がありました(^^;)

• 1月24日
おかめ納豆

低体重ではないですが、2ヶ月入ってから我が子も飲みむら激しく勢いよく吸い付いて飲んでも20ccだったり40ccだったり..
90ccを1回のミルクの時間に休憩挟んで飲めたら充分(๑•̀ㅂ•́)✧な時期がありました^^*

肺炎で入院した時に肺炎は良くなっていたけど体重が落ちてしまっていて1週間入院生活したりと大変でした(ヽ´ω`)トホホ・・

飲めない原因を1つずつ潰してもダメなら今はそういう時期だね..となりました^^*

体重落ちていたら新生児期のように寝てる時もしっかり起こしてミルクあげなきゃいけないみたいですよ(´;ω;`)

• ナカ

ナカ

こんにちは。

2ヶ月入ると飲みむらが始まるんですかねー
    今日も40しか飲まない時があって…体重の増えが心配で…

みうきさんのお子さん肺炎で入院されたんですね。無事治って退院されたみたいでよかったです‼︎

みうきさんのお子さん飲みむらはいつぐらいに終わりましたか?

• 1月25日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

3ヶ月入った今もまだまだむらがありますよ(´;ω;`)

どんだけ間あけたらしっかり飲むのか1ど試したら6.5時間空けないと飲まなかったのでもう諦めてます笑

今日も朝イチ90飲み
    12:30に40飲んで休憩して
    今70飲んで...な、状態です笑

このまま離乳食はじまるのかなぁ...と、思うようになりました( ºωº )チーン…

• 1月25日
  • ナカ

ナカ

そうなんですねー。。。
    6.5時間。。。
    どんだけー‼︎ですよね‼︎‼︎‼︎

もうすぐ3ヶ月になるんですがうちもまだまだ飲みむらが続きそうな気配です…

離乳食はじまるとまた何か問題が出てきそうなぁ…

飲みむらあっても毎日元気ならいっかーっと諦めないとですね( ; ; )

毎日一日トータルどのぐらい飲まれますか?

• 1月25日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

ほんとに、ある程度のところでま、いっか!
    と、思わないとこちらが体調崩します(´;ω;`)

飲めるようになってきた今で650~750ですね!

ひどい時は300前後でした!
    (ヽ´ω`)トホホ・・

300前後の時はミルクの時間になって飲まなかったらそこで切り上げてました┏●

• 1月25日
  • ナカ

ナカ

同じぐらいの飲み量です‼︎‼︎‼︎

今も途中から飲まなくなって無理矢理あと10飲んでもらいました。。。
    何か無理矢理飲ますのもな…っと思いながらも…

色々ご丁寧にありがとうございましたー‼︎
    同じような赤ちゃんがいることがわかって安心しました‼︎

お互い子育て頑張りましょうね♡

• 1月26日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

グッドアンサーありがとうございます┏●♡

泣かれたりすると、頑張って飲ませるのも辛くなっちゃいますよね(ヽ´ω`)トホホ・・

体重と赤ちゃんの機嫌を見ながら
    頑張りすぎずにミルク飲ませていきましょうね(´;ω;`)♡

ほんとにお互い頑張りましょう( ˘灬˙ )

• 1月26日
ちょびすけ

もうすぐ3ヶ月ですが、ここ2週間ほど飲みむらがひどかったです。
ネットで調べてみると、その時期は満腹中枢ができ始めてくるので、内蔵を休ませるから飲む量を赤ちゃんが調節するとかなんとか😨2週間ほどで落ちつくと書いてましたが本当に2週間ほどで落ち着いて来ました😵

それと哺乳瓶の乳首のサイズをMサイズにしたら飲むようになりました🤔

私の子も体重の増加がギリギリで心配してましたが、ヒロみんさんの子も飲みムラが治れば良いですね😫

• ナカ

ナカ

内臓を休ませるため飲む量を調節してるんですかー
    急に飲まなくなるのでこっちとしてはビックリしますよね💦

らすかるさんのお子様飲みむらが落ち着いてきたんですねー
    うちの子も落ち着いてくれるのを祈ります。

乳首のサイズ変えてみます‼︎

ご丁寧にありがとうございました(^ ^)

• 1月24日