※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
子育て・グッズ

子供たちのお風呂タイミングについて相談中。みなさんは、園から帰宅後に一緒に入れるべきか、別の時間帯にするべきかどう思いますか?

【お風呂について】

娘もうすぐ6歳(髪長い)、長男4歳、次男もうすぐ2歳、来月出産予定です。

上2人は1号認定です。
旦那は早くて21時以降の帰宅になります!

お風呂をどのように入れようか試行錯誤イメージするも…わからず。
上2人は園からの帰宅後はすぐ風呂を希望します。そのタイミングでみんな入れようと考えていますが、みなさんならどうします?それか、全くの別時間にします?

コメント

アーニー

上2人を先に入れて遊ばせておきます。遊びに飽きた頃に次男くんとママが入って洗って出るがいいかな、と思います。

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

コメントありがとうございます😊
    現在そのようにしています!
    幸い上2人は一人で洗ってくれるので、そのままお風呂までスムーズです😭

赤ちゃんが生まれたら同じタイミングで入れます?それとも時間ずらしてにしますか?😭

• 4月20日
  • アーニー

アーニー

赤ちゃんのみずらします。赤ちゃんが寝てる時間あたりに2人入って、次男くんを洗うためにママが服のままで入って、3人済むと思います。それにしても産後に重労働…お身体気をつけてくださいね。

• 4月20日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

なるほど💡それならイメージつきやすいです✨赤ちゃん待機の考え全くなかったので、すごく気付かされました😊ありがとうございます☺️

• 4月20日