11ヶ月の子供が38.8℃の熱が出ています。医師からは風邪薬と坐薬を処方されています。水分補給をして様子を見ています。明日も熱が続く場合は小児科に連絡する予定です。
11ヶ月の子が38.8℃出ました。
初めての熱で少しパニクってます😭
おとといから鼻水、微熱はありましたがおとといの時点ではコロナ、インフルエンザは陰性で風邪薬と坐薬を貰いました。
先程坐薬を入れ、水分をとりあえず摂ってもらっています。
機嫌悪くずっとぐずぐずしています。
汗かいたら着替えたり、脱水の観点からおしっこの量や色も気にして見ては居ます😭
坐薬があるので一晩頑張って明日も変わらなければ小児科に連絡しようと思います。
熱出てすぐ検査しても正確ではないから、呼吸状態や痙攣などなければ坐薬を使用する指示をおとといもらっています。
他にしてあげたらいいこと、注意することなどあればどんなことでもいいので教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
おつかれさまです!!
高いですね…うちのもコロナで39.0の時はこっちの気がおかしくなりそうでした!😭
本題ですが、熱性痙攣というのを、怖いと思いますが調べておいてどんな症状、どうしたらいいか、見ておくと万が一(みんながみんななるわけでないです☺️)起きた場合パニックにならないと思います🤔💦
初めての痙攣で数分続くようなら救急車と言われています。
本当にみんながなるわけではないので、怖がらせてしまったら申し訳ありません。
あとは熱が高いとおこさんがなかなか寝なかったり抱っこ夜通しとかもあるので、ママさんが一晩乗り越えられるようなドリンクとかスマホ関連とか手を伸ばせば届くとこに置いておくと便利かも知れません💦
退会ユーザー
初めての発熱、不安ですよね😭
という私も先週末、娘が人生2回目の発熱でパニクってました😂
機嫌悪くてぐずぐすしているなら側にいてあげれば大丈夫です!
ぐったりして呼吸が乱れていたり、水分取らなくておしっこ出ないとかだと#8000に連絡してみてください☺️❤️
病院空いてない時間だと余計不安になりますよね😭
良くなりますように😭
はじめてのママリ🔰
幸い食欲はありますが、とにかく不機嫌😭
苦しいんだとは思いますが・・私も辛いです😓
前に熱性痙攣の記事を見たことがあり、軽く目を通しただけだったので知識をつけておきたいと思います😊とにかく動画を回せば症状、発生時間、痙攣の継続時間を1度に残せると姉にも言われました🥺
ならなかったらそれはそれでいいし、なってから慌てるようじゃ自分が1番困るし子供にも辛い思いをさせてしまうので😭
スマホや鼻水吸引器などすぐ使えるように用意して寝ます😊
ママリ
食欲があるのが安心です!
寝れましたか…?お熱は下がりましたでしょうか…
返信は大丈夫ですので、ママさんも休めそうな時に身体を休めてくださいね😣💦
お大事になさってください💦